-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71577
Комментариев: 169938
Написано: 258392


Ливийский пряный соус из тыквы

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 14:19 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)


Этот пряный сефардский соус цвета осени подают в ливанско-еврейском ресторане в городе Яффо. Вы можете приготовить его к столу на Рош а-Шана. В холодильнике соус хранится не менее недели. Подавайте соус с кусочками хлеба или сырыми овощами.

3-4 ст. ложки оливкового масла
1 мелко нарубленная луковица
5-8 крупно нарубленных зубчиков чеснока
675 г тыквы, без кожуры, нарезанной кубиками
1-2 ч. ложки молотого кумина
1 ч. ложка паприки
¼-1/2 ч. ложки молотого имбиря
¼-1/2 ч. ложки порошка карри
75 г нарубленных консервированных помидоров или свежих помидоров, нарезанных кубиками, и 1-2 ст. ложки томатной пасты
½-1 нарубленный красный перец халлапеньо, или серрано,
или кайенский перец по вкусу щепотка сахара, если возникнет необходимость
сок 1 1/2 лимона или по вкусу соль
2 ст. ложки листьев нарубленной свежей кинзы для украшения

1. Нагрейте в сковороде масло, добавьте лук и половину порции чеснока. Пассеруйте до мягкости. Добавьте тыкву, закройте крышкой и тушите минут
10 или до полуготовности.
2. Добавьте в сковороду специи и тушите еще 1-2 минуты. Добавьте помидоры, чили, сахар и соль. Тушите на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
3. Когда тыква станет мягкой, разомните ее в пюре. Добавьте оставшийся чеснок. Попробуйте, хватает ли соли и перца. Добавьте лимонного сока по вкусу. Подавайте на стол блюдо комнатной температуры, посыпав нарубленной свежей кинзой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  соусы
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 20:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 20:28 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]