-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71572
Комментариев: 169938
Написано: 258387


Вкусная курочка своими руками

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 13:58 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ты думаешь, что единственное, в чем можно извалять курицу, — это сухари, специи и яйцо? Ты ужасно ошибаешься, дружище! Панировок для курицы, которые делают ее гораздо вкуснее, чем она есть, великое множество. Есть очень дешевые, а есть довольно-таки дорогие, превращающие крылышки и лапки в произведение гастрономического искусства. Если тебе надоело ходить в KFC и переплачивать только для того, чтобы испробовать хрустящие части большой курицы, ты можешь возрадоваться: сегодня для тебе множество рецептов курицы в панировке.


Острый соус Sriracha и мед



Американцы с ума сходят по крайне острому соусу Sriracha, который активно суют в множество блюд. В России этот соус тоже есть, и купить его можно наряду с тем же Табаско.

1 чайная ложка тягучего мёда
1 чайная ложка Sriracha (можно несколько капель Табаско)
1 чашка хрустящих хлебных крошек (должны немного очерстветь)
1 пакет куриных частей (филе, крылья, бедра, ножки)
оливковое масло и специи

Разогрей духовку до t 200 градусов. Смешай специи, мёд и соус в посуде. Части курицы хорошенько обмажь полученной смесью, изваляй в хлебных крошках. Положи курицу на противень, смазанный маслом. Выпекай 20 минут на одной стороне и столько же на другой. После можешь выключить духовку и немного потомить курицу.

Чили и лайм



Чили и лайм не сочетаются? Мы так не думаем.

1 яйцо
1/2 стакана хрустящих хлебных крошек
1 столовая ложка порошка чили
1 чайная ложка тертой подсушенной корки лайма
1/2 чайная ложка чесночной соли
1 пакет куриных частей
1 упаковка греческого йогурта

Разогрей духовку до t 200* C. В неглубокой миске взбей яйцо. В другой — хлебные крошки, чили, кожуру лайма и чесночную соль. Опусти курицу в яйца, а потом изваляй ее в смеси специй. Помести курицу на противень для выпечки. Выпекай 20 минут на одной стороне, переверни и повтори процедуру. В качестве соуса подойдет несладкий греческий йогурт, в который можно добавить специи, чесночную соль и мелко порезанную зелень.

Острая томатная паста и манго



Ты наверняка найдешь в магазине острую томатную густую пасту с перцем чили, манго сейчас найти тоже не проблема.

1 столовая ложка стакана острой томатной пасты
1 чашка хрустящих хлебных крошек (можно использовать и сухари для панировки)
1 пакет куриных частей
1 чашка мелко порезанного манго
1 чайная ложка чесночной соли
1 столовая ложка рубленой свежей кинзы

В маленькую миску выложи густую томатную пасту. В широкую миску помести хлебные крошки или сухари. Погрузи курицу в острую пасту, а потом — в крошки. Выложи курицу на противень для выпечки.
Выпекай 15-20 минут, поворачивай один раз, пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневого цвета. Параллельно измельчи в средней миске нарезанный манго, 2-3 чайные ложки чили-пасты и кинзу. Сделай из этого однородную массу.

Кокосовая стружка и карри



Если любишь кокосы и карри, это тебя обрадует.

1 яйцо
1/2 стакана хрустящих хлебных крошек
1/2 стакана несладкой кокосовой стружки
2 чайные ложки порошка карри
1 пакет курицы

В неглубокой миске взбей яйцо. В большую посудину помести хлебные крошки, стружку и карри. Опусти курицу в яичную смесь, а потом — в хлебную. Старайся хорошенько покрыть всю курицу панировкой, потом выложи ее на противень для выпечки.
Выпекай 15-20 минут, переворачивай один раз.

В мексиканском соусе



Быстро и просто. Достаточно купить только хороший густой соус сальса.

1 яйцо
1 чашка хрустящих хлебных крошек
1 пакет курицы
2 столовые ложки соуса сальса
специи: чили, чесночная соль

В большую миску помести смесь специй. В другой взбей яйцо. Хлебные крошки выложи на глубокую тарелку. Помести курицу в яйцо, потом в специи, а потом в крошки, после чего разложи кусочки курицы на противень, смазанный оливковым маслом.
Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока хлебные крошки не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавай с сальсой.

С дымком



Соус для с дымком придаст твоему блюду необычный вкус.

1/2 стакана дымного соуса для барбекю
1 чашка хрустящих крошек или сухарей
1 пакет курицы
соль, перец, прочие специи

В неглубокую миску налей соус для барбекю. Опусти курицу в соус, а потом в крошки, после чего разложи курицу на противне для выпечки.
Выпекай 15-20 минут, переверни один раз. Подавай с тем же соусом для барбекю.

Пармезан, чеснок и травы



Сыр и курица — отличное сочетание, но если передержишь мясо в духовке, есть большой шанс сделать его жестким и нераскусываемым.

2 столовые ложки майонеза (можно греческий йогурт)
1 столовая ложка смеси «Итальянские травы»
1 чайная ложка без горки чесночного порошка
хлебные крошки или сухари
3 столовые ложки тертого сыра пармезан
1 пакет куриных частей
томатная паста как соус

В неглубокой миске смешай майонез, зелень и чесночный порошок. Хлебные крошки соедини с сыром. Кусочки курицы обмакни в майонезную смесь, а потом быстро обваляй в крошках. Теперь можешь с чистой душой поместить курицу на противень для выпечки.
Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока курица не перестанет быть розовой, а панировка не приобретет оранжевый цвет.

Чеддер и бекон



Сочетание бекона и сырной корочки — всегда в тему.

1 яйцо
1/2 стакана сухарей или крошек
60 г измельченного чеддера
100 г измельченного на маленькие полоски бекона
1 пакет курицы
в качестве соуса: давленый чеснок и лук со сметаной

Взбиваешь яйцо. В другой миске смешиваешь бекон, сыр, специи и сухари. Курицу сначала макаешь в яйцо, а потом в смесь. После чего будущее сырье для курочки помещается на противень в заранее разогретую духовку (ты не забыл об этом?). Запекать нужно по тому же принципу, что и во всех остальных рецептах.

Песто и курица



Соус песто можно купить, а можно и приготовить самостоятельно. Ничего сложного нет. Но запекать в этом соусе мы не будем — он для макания.

1 чайная ложка сушеного базилика
2 столовые ложки майонеза
хлебные крошки
100 г тертого твердого сыра длинными полосками
1 пакет курицы

Обваливай курицу в майонезе, а потом в смеси крошек, базилика с сыра. Запекай по тем же принципам, что и остальные рецепты в этом списке.

Азиатская арахисовая курица



Калорийное и странное сочетание ингредиентов.

для соуса:
2 столовые ложки соуса терияки
1 столовая ложка арахисового масла
1 столовая ложка сока лайма
1/2 чайной ложки молотого имбиря
для курицы:
1 яйцо
1/2 стакана крошек или сухарей
1/2 стакана мелко измельченного соленого жареного арахиса для пива
1 пакет куриных частей

Смешиваешь соус и ставишь его на несколько часов в холодильник для густоты. Арахис не стоит измельчать в труху, иначе будет некрасиво. Яйцо взбиваешь с солью, крошки смешиваешь и арахисом и специями по желанию. Обмакиваешь куски мяса в яйцо, а потом в сухую смесь, после чего запекаешь.

Мёд и коричневый сахар



Очень сладкая курица! Очень!

2 чайные ложки коричневого сахара
1 ложка тягучего мёда
1 ложка соли
1 чашка крошек или сухарей
1 пакет курицы

В средней миске смешай коричневый сахар, мёд и соль. Опусти курицу в эту смесь, потом изваляй в крошках и помести на противень. Запекай по тому же принципу, что и остальные 10 курочек.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник