Тесто:
-
Мука - 2 ст
-
Вода - 0,5 ст
-
Сливочное масло - 2 ч.л.
-
Соль - 0,5 ч.л.
-
Куркума - 0,5 ч.л.
-
Красный молотый перец - 0,25 ч.л.
Начинка:
-
Картофель - 3-4 шт
-
Грибы - 200 г
-
Лук - 1-2 шт
-
Соль
-
Перец
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить и потолочь. Добавить мелко порезанные вареные грибы и лук, посолить, поперчить и перемешать.
В муку добавить соль, куркуму и молотый красный перец. Влить растопленное масло и воду и тщательно вымесить тесто.
Раскатать тесто в прямоугольник.
Распределить по всей поверхности теста начинку отступая от одного края.
Свернуть в рулет, смазав край водой.
Рулет нарезать острым ножом на кусочки шириной в 1-1,5 см.
Если кусочки при нарезке деформировались - выровнять их, придав округлую форму. Обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.