Лилёша все записи автора
тот маринованный перец с мёдом будет повкуснее обычного болгарского маринованного перца. Мёд вносит во вкус что-то приятно-сладковатое, даже пряное. Вообще с мёдом самое-самое консервировать красную ротунду – эти круглые, мясистые перцы. Но и просто красный перец будет с мёдом хорош…
на пять пол литровых банок:
3 кг. красного сладкого перца
200 гр. подсолнечного масла
4 полных столових ложки мёда
100-120 мл. 9% (или 1 столовая ложка 70% уксусной эссенции)
2 столовой ложки соли
2 столовой ложки сахара
специи:
5-8 шт. лаврушки
5 шт. перца душистого горошком
5 бутонов гвоздики
1/2 литра воды
Моем перец, разрезаем, очищаем от семян. Режем перец крупными кусочками, затем выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем перец с мёдом, маслом, сахаром, солью и водой. Специи удобно завязать в марлю.
Теперь ставим кастрюльку на умеренный огонь, мешаем перец деревянной лопаточкой, чтобы слои нагревались равномерно.
Постепенно перец прогреется и осядет, - будет в маринаде. Всю эту вкусность кипятим не более 6-7 минут, а под конец добавляем уксус.
Осталось разложить горячий перец с нашим маринадом в уже подготовленные стерилизованные баночки и закрыть…
ОВОЩНОЙ БОЛГАРСКИЙ САЛАТ МАНЖО
[color=blue]Вкусное, оригинальное блюдо. Зимой, при недостатке витаминов, особенно
2 кг. болгарского перца
2 кг. баклажанов
3 кг. помидор
1 кг. лука
300 гр. моркови
1 головка чеснока
200 гр. растительного масла
100 гр. 9% уксуса
100 гр. сахара
100 гр. соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1/2 стручка горького перца
Перекручиваем на мясорубке помидоры. Нарезаем кружочками баклажаны. Шинкуем соломкой перец. Нарезаем полукольцами лук. На мясорубке измельчаем горький перец, чеснок, морковь. Объединяем все овощи.
Добавляем перец, сахар, соль, уксус и растительное масло. Доводим овощи до кипения, тушим на медленном огне минут сорок.
Всё. Разливаем салат манжо в стерилизованные банки и закатываем.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник