-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71572
Комментариев: 169938
Написано: 258387


Говядина по-андалузски

Вторник, 24 Июня 2014 г. 11:53 + в цитатник
Лилёша все записи автора  (426x367, 417Kb)

тот рецепт готовится очень просто, но блюдо занимает одно из первых мест в моем личном кулинарном хит-параде.

1 кг. говядины (желательно край без жилок)
помидоры в собственном соку 1 банка + около 500 мл томатного сока
маслины без косточек
лук порей (но для этого блюда подойдет и обычный репчатый лук, только нарезать его надо дольками)
морковь 2-3 шт. (крупные)
чернослив около 12-15 шт.
1 чили-перчик
1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика
приправы: хмели-сунели, кориандр в зернах, барбарис


режем на некрупные брусочки (как азу), морковь режем крупно кольцами или полукольцами. В глубокую посуду (если есть чугунную) наливаем немного подсолнечного масла, и кладем немного сливочного (грамм 40-50), разогреваем до высокой температуры и кладем туда мясо, заправленное солью и перцем. Обжариваем его в масле около 5 минут. Добавляем морковь, доливаем немного кипяченой воды и накрываем крышкой. Мясо тушится до приготовления моркови.

Далее добавляем резаные томаты в собственном соку, маслины, чернослив, мелко нарезанный чили-перец, посыпаем небольшим количеством приправ, добавляем размельченный чеснок. Можно добавить немного "Вегеты" или обычного глютамата, т.к. помидоры забирают на себя всю соль. Периодически добавляем по 50-100 мл томатного сока (должна постоянно поддерживаться консистенция густого супа).
http://g4.s3.forblabla.com/u37/photo62C0/20238655956-0/large.jpg#20238655956
Режем достаточно крупно зелень и лук (если лук-порей - кольцами,если репчатый - дольками), добавляем в похлебку, похлебка тушится до приготовления лука.

Время приготовления блюда - около 1 ч. 15 мин.
Мясо подается в глубокой, желательно глиняной посуде, с гренками из белого хлеба с чесноком.
Уверяю, это невообразимо вкусно !
Приятного аппетита!

cлова и автора

http://vkusnopoedim.info/blog/45283392746/Govyadin...k=43500462401&bpid=43500462401
Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 10:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник