Лилёша все записи автора
тот рецепт готовится очень просто, но блюдо занимает одно из первых мест в моем личном кулинарном хит-параде.
1 кг. говядины (желательно край без жилок)
помидоры в собственном соку 1 банка + около 500 мл томатного сока
маслины без косточек
лук порей (но для этого блюда подойдет и обычный репчатый лук, только нарезать его надо дольками)
морковь 2-3 шт. (крупные)
чернослив около 12-15 шт.
1 чили-перчик
1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика
приправы: хмели-сунели, кориандр в зернах, барбарис
режем на некрупные брусочки (как азу), морковь режем крупно кольцами или полукольцами. В глубокую посуду (если есть чугунную) наливаем немного подсолнечного масла, и кладем немного сливочного (грамм 40-50), разогреваем до высокой температуры и кладем туда мясо, заправленное солью и перцем. Обжариваем его в масле около 5 минут. Добавляем морковь, доливаем немного кипяченой воды и накрываем крышкой. Мясо тушится до приготовления моркови.
Далее добавляем резаные томаты в собственном соку, маслины, чернослив, мелко нарезанный чили-перец, посыпаем небольшим количеством приправ, добавляем размельченный чеснок. Можно добавить немного "Вегеты" или обычного глютамата, т.к. помидоры забирают на себя всю соль. Периодически добавляем по 50-100 мл томатного сока (должна постоянно поддерживаться консистенция густого супа).
http://g4.s3.forblabla.com/u37/photo62C0/20238655956-0/large.jpg#20238655956
Режем достаточно крупно зелень и лук (если лук-порей - кольцами,если репчатый - дольками), добавляем в похлебку, похлебка тушится до приготовления лука.
Время приготовления блюда - около 1 ч. 15 мин.
Мясо подается в глубокой, желательно глиняной посуде, с гренками из белого хлеба с чесноком.
Уверяю, это невообразимо вкусно !
Приятного аппетита!
cлова и автора
http://vkusnopoedim.info/blog/45283392746/Govyadin...k=43500462401&bpid=43500462401