-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Буженина варёная за 10 минут по-польски

Четверг, 01 Мая 2014 г. 11:45 + в цитатник
Лилёша все записи автора  (426x367, 417Kb)

Совершенно удивительным казался мне этот рецепт, когда я прочитала его впервые, и не поверила. Приготовила и поверила. Конечно, готовится она не 10 минут, но варится точно всего 10 минут. Прошу удостовериться вместе со мной.

1 кг. - свинина (окорок, корейка)
2,5 литра - вода
80 гp. - соль
6 горошин - черный перец
5 зуб. - чеснок
2 ст. л. - смесь сушёных трав (майоран, орегано, тимьян, чабер)
1/2 ч. л. - семена кориандр
4 шт. - ягоды можжевельника
4 горошины - душистый перец
4 шт. - лавровый лист
3 ст. л. - майонез
1 ст. л. - горчица
2 ч. л. - сахар


В большую кастрюлю налить холодной воды. Добавить соль, перец, сахар, майонез, горчицу, растертые в руках травы, измельченные лавровые листья и измельченные семена кориандра, можжевельника и душистого перца. Почистить чеснок, нарезать и добавить в кастрюлю. Все перемешать.

Вскипятить и положить мясо в кастрюлю, при этом оно должно быть полностью прикрыто водой. Варить мясо под крышкой 5 минут с момента закипания. Выключить и теперь мясо должно остыть в течение нескольких часов (примерно 6, но у меня стояло ночь). Затем всю процедуру повторить: довести до кипения и варить опять 5 минут. Выключить газ и оставить остывать. Мясо из маринада доставать, когда оно будет полностью остывшим.


С благодарностью - моей подруге Ольге из Варшавы.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора
источник
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 278 раз
Понравилось: 85 пользователям

larans   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 13:57 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо! С праздником! отличного настроения тебе!
796728950 (520x520, 752Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
МодинА   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо, выглядит аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 05:14 (ссылка)
Шикарный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 09:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ledigold5   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 11:12 (ссылка)
Удивительный рецепт! Попробую-отпишусь.
Ответить С цитатой В цитатник
Semitsvetik_2009   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 12:03 (ссылка)
Я что-то подобное. Попробую и Ваш рецепт. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Очень интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаняТанина   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 16:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_кузьминишна   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 16:32 (ссылка)
Да, похоже мясо должно быть проверенным на 100 %
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 18:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 19:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Верещагина   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 01:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
gallinnika   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 14:18 (ссылка)
Благодарю,попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 21:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa1101   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 13:52 (ссылка)
Так просто и так необычно!Нужно попробовать.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 14:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kosta   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо большое,забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 19:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мы-леди   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 18:15 (ссылка)
Наверное это и называется "су-вид" - медленное варение. Популярно сейчас.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени ответ Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 18:01 (ссылка)
Здравствуйте! Вчера сварила по вашему рецепту мясо. Традиционно в России буженину готовили из медвежатины, однако с развитием свиноводства в настоящее время буженина обычно приготавливается из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Однако вместо свинины иногда используют индейку или баранину.Мясо натирают маслом, поливают мясным соусом и ставят в духовку. Некоторые виды буженины перед приготовлением заворачивают в фольгу. До полной готовности буженина выпекается в течение 1—1,5 часов.
Так что в вашем рецепте просто мясо отваренное. Но соли мало, и даже очень, и не получилось нежным и сочным, но пропитано было специями. Понравилась экономия времени. Поздравляю всех с Новым Годом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 18:28 (ссылка)
vitmoney, боюсь, что понятие буженина появилось гораздо позже потребления медвежатины да и из птицы буженина появилась не так давно.
А о вкусах не спорят, это проптиная истина!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]