Грибочки. Закуска с печенью трески |
Оригинальная закуска.
Для закуски в виде грибочков понадобятся следующие ингредиенты:
1. Яйца. Я взяла 9 штук, просто потому, что в моей кастрюльке именно это количество идеально умещается для варки, плюс подумала, что этого вполне хватит для конкретного случая.
2. Печень трески — 1 банка. В моей вес нетто составляет 230 г. Для десятка яиц такой баночки достаточно, ведь у неё характерный вкус, а начинка будет состоять из трёх компонентов.
3. Майонез — 3 чайных ложки. Количество можно и увеличить при желании. Однако для «связки» всех компонентов этого достаточно. Да и вообще я предпочитаю не злоупотреблять этим продуктом.
4. Петрушка — 1 пучок.
5. Чайная заварка. Она должна быть крепкой. Сколько ложек и на какое количество воды положить — зависит от конкретного вида чая. Я заваривала в термосе, так она ещё лучше настоялась.
Приготовление:
1. Отвариваю яйца. Я варю их долго (обычно около часа, а порой и дольше — люблю «перепечки»). Затем остужаю в холодной воде. После таких процедур яйца получаются вкусными и легко чистятся. Белок не должен быть деформирован (ведь от этого зависит внешний вид закуски), плёнку тоже следует убрать.
2. Отрезаю верхушки. А именно — около 1/3 части яйца, наиболее толстой. Это будущие шляпки грибочков.
3. Вынимаю желток. Тем самым освобождаю ножку будущего гриба изнутри для начинки.
Мне как на подбор попались яйца с желтком, находящимся очень низко да ещё и сбоку, не по центру. Таким образом, часть стеночки белка, к которой был приплюснут желток, оказалась тонкой и уязвимой. Вот она и прорвалась...
Я попробовала ещё раз. Так как расположение желтка во всех яйцах было одинаковым, то и результат был тот же. Тут я поняла, что с другими семью белками произойдёт тоже самое, если не переменить тактику.
В итоге я маленьким ножиком делала отверстие удобной мне и максимально правильной формы (по середине), а затем из него извлекала частями желток. При его расположении более или менее по центру этих сложностей бы не возникло и процесс значительно ускорился.
4. Делаю шляпки. Очень крепкий свежезаваренный в термосе чай процеживаю и выливаю в кастрюльку. Туда же запускаю отрезанные верхушки срезом вверх.
Закрываю крышкой и ставлю на огонь (средний или чуть тише), провариваю 15 минут. Вынимаю уже не настоящими шляпками :)
Спешу предупредить — на вкусе белка этот окрас никак не сказывается, поэтому ешьте спокойно! :)
5. Натираю желток на мелкой тёрке.
6. Натираю на мелкой тёрке печень трески. Можно и размять вилкой — по желанию.
7. Соединяю компоненты для начинки. А именно: желток, печень трески, майонез.
Перемешиваю. Я не солила, т.к. по моему вкусу этого не требовалось.
8. Делаю травку. Выкладываю на тарелку, на которой буду подавать закуску на стол, промытую и обсушенную зелень петрушки.
9. Начиняю ножки грибов. В белки выкладываю кофейной ложечкой начинку, утрамбовывая её.
10. Финальный штрих — накрываю ножки грибочков шляпкой.
Закуска с чудесным вкусом готова!
Приятного аппетита!
Рубрики: | закуски
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
Грибочки. Закуска с печенью трески
Оригинальная закуска.
Для закуски в виде грибочков понадобятся следующие ингредиенты:
1. Яйца. Я взяла 9 штук, просто потому, что в моей кастрюльке именно это количество идеально умещается для варки, плюс подумала, что этого вполне хватит для конкретного случая.
2. Печень трески — 1 банка. В моей вес нетто составляет 230 г. Для десятка яиц такой баночки достаточно, ведь у неё характерный вкус, а начинка будет состоять из трёх компонентов.
3. Майонез — 3 чайных ложки. Количество можно и увеличить при желании. Однако для «связки» всех компонентов этого достаточно. Да и вообще я предпочитаю не злоупотреблять этим продуктом.
4. Петрушка — 1 пучок.
5. Чайная заварка. Она должна быть крепкой. Сколько ложек и на какое количество воды положить — зависит от конкретного вида чая. Я заваривала в термосе, так она ещё лучше настоялась.
Приготовление:
1. Отвариваю яйца. Я варю их долго (обычно около часа, а порой и дольше — люблю «перепечки»). Затем остужаю в холодной воде. После таких процедур яйца получаются вкусными и легко чистятся. Белок не должен быть деформирован (ведь от этого зависит внешний вид закуски), плёнку тоже следует убрать.
2. Отрезаю верхушки. А именно — около 1/3 части яйца, наиболее толстой. Это будущие шляпки грибочков.
3. Вынимаю желток. Тем самым освобождаю ножку будущего гриба изнутри для начинки.
Мне как на подбор попались яйца с желтком, находящимся очень низко да ещё и сбоку, не по центру. Таким образом, часть стеночки белка, к которой был приплюснут желток, оказалась тонкой и уязвимой. Вот она и прорвалась...
Я попробовала ещё раз. Так как расположение желтка во всех яйцах было одинаковым, то и результат был тот же. Тут я поняла, что с другими семью белками произойдёт тоже самое, если не переменить тактику.
В итоге я маленьким ножиком делала отверстие удобной мне и максимально правильной формы (по середине), а затем из него извлекала частями желток. При его расположении более или менее по центру этих сложностей бы не возникло и процесс значительно ускорился.
4. Делаю шляпки. Очень крепкий свежезаваренный в термосе чай процеживаю и выливаю в кастрюльку. Туда же запускаю отрезанные верхушки срезом вверх.
Закрываю крышкой и ставлю на огонь (средний или чуть тише), провариваю 15 минут. Вынимаю уже не настоящими шляпками :)
Спешу предупредить — на вкусе белка этот окрас никак не сказывается, поэтому ешьте спокойно! :)
5. Натираю желток на мелкой тёрке.
6. Натираю на мелкой тёрке печень трески. Можно и размять вилкой — по желанию.
7. Соединяю компоненты для начинки. А именно: желток, печень трески, майонез.
Перемешиваю. Я не солила, т.к. по моему вкусу этого не требовалось.
8. Делаю травку. Выкладываю на тарелку, на которой буду подавать закуску на стол, промытую и обсушенную зелень петрушки.
9. Начиняю ножки грибов. В белки выкладываю кофейной ложечкой начинку, утрамбовывая её.
10. Финальный штрих — накрываю ножки грибочков шляпкой.
Закуска с чудесным вкусом готова!
Приятного аппетита!
Источник
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |