-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71571
Комментариев: 169938
Написано: 258386


Кулебяка с капустой и грибами

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 18:33 + в цитатник
Ipola все записи автора
 


Если вы еще ни разу не делали кулебяку, то предлагаю вам попробовать такой рецепт.
Тесто хоть и дрожжевое, но не обычное. 
В готовом виде очень мягкое, сдобное, вкусное.
Заодно освоите способ лепки (кто еще с таким не знаком). С ним очень красиво смотрится готовый пирог.

 



Сегодня сын приходит со школы и спрашивает:
- Мам, что ты готовишь?
- Кулебяку! - говорю я
- Бяку? - не понял он.
Ну и мы, конечно, все засмеялись. 

Слова автора, фото мои.
Понадобится:

Тесто
 
  • 25 г-свежих дрожжей (можно заменить 2 ч.л.сухих)
  • 2 ч.л.- сахара
  • 1 ч.л.-соли
  • 200 г - сметаны
  • 3 -яйца
  • 100 г - растительного масла
  • примерно 500 г - муки(может уйти чуть больше или чуть меньше)
  • Все продукты должны быть комнатной температуры!!!

Начинка
  • 3 луковицы- порезать
  • 0,25 небольшого кочна капусты- нашинковать
  • грибы отварные лесные- примерно стакан
  • немного молока ( у меня сливки)
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по- вкусу
  • 3 яйца- вареных

Приготовление теста:
Дрожжи растереть с сахаром(если используете сухие, то их просто распустить воде) добавить сметану и перемешать. Добавить соль, яйца, масло и еще раз перемешать. 
Муку просеять и в нее вылить получившуюся смесь. Замесить гладкое, эластичное тесто. Тесто должно быть немного плотнее, чем на пирожки, но все- равно оно должно быть мягким, упругим и не липнуть к рукам. Тесто скатать в шар ,накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить.

Пока тесто подходило я сделала начинку. 

Обжарила немного лук на растительном масле, добавила капусту и обжарила все вместе немного. Затем в сковородку налила немного молочка и потушила капусту с молоком до выпаривания молока(без крышки),периодически помешивая. Молока много лить не нужно и капусту долго тушить тоже не нужно- капуста не должна стать слишком мягкой. Затем добавила грибы, соль, перец, перемешала и выключила. Когда капуста остыла, добавила рубленные яйца. 
(Я просто потушила капусту с луком, добавила жареные шампиньоны и рубленные яйца)

Далее как делала я...

Раскатала тесто (я готовила одну кулебяку, хотя этого теста хватит и на две)


Уложила в середину начинку


Сделала колесиком надрезы


Сворачивала "косичкой"


Вот готовая сформированная кулебяка


Противень я присыпала мукой и оставила на расстойке минут на 20


Перед выпечкой смазала яйцом с молоком (1 желток смешать с 1 ст.л. молока)


Выпекала в настольной электродуховке при 170 С 30-35 минут.
(Кулебяку надо ставить в хорошо разогретую духовку)


Минут 20 даже не смотрим в ее сторону, а потом  начинаем поглядывать
(Так у меня выглядела кулебяка через 20 минут)


Еще через 10-15 минут я ее вынула из духовки.
Думаю, дольше выпекать не нужно.
Сверху пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенчиком и дать немного постоять.
(Я смазать забыла, если практически сразу, т.к. не было сил ждать, запах стоял обалденный!)


Кулебяку разрезать на кусочки (ломтики) и скушать, желательно, всю сразу же, пока свежая.
Хотя, после остывания, она тоже не плоха!



Моей семье понравился пирог. Единственное, нам показалось что не хватает "кислинки" в начинке. Поэтому в следующий раз буду делать из кислой капусты.
Приятного аппетита!
 
 
 
 
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 170 раз
Понравилось: 59 пользователям

lydamila   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо! Я делаю с кислой капусты,и кулебяку и пирожки.
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 23:59 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 08:08 (ссылка)
lydamila, tsvipa, chineserose, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Лютога   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо, очень нарядно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 18:03ссылка
готовьте на здоровье!
glia   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 17:08 (ссылка)
kkkmmmaaa, glia, Лютога, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Аня_Эйхвальд   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо! теперь я знаю что такое кулебяка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 17:43ссылка
Пирог с 1-2-3 начинками
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 17:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Юльевна   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 22:29 (ссылка)
Получилось красиво, надо так попробовать формировать в следующий раз. Только вот верх получился толстым. А иначе, наверное, не получится, ведь сколько раз перехлестываешь косичку. ))) Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
taikatze   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 16:32 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Percinka   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2014 г. 20:11 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Ответить С цитатой В цитатник
Журавленок   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2014 г. 20:41 (ссылка)
Благодарю за красивое формирование кулебяки.Попробуем и поблагодарим Вас еще раз .
Ответить С цитатой В цитатник
Шанэл   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:07 (ссылка)
Bkycno! cpacibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:33ссылка
На здоровье!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]