-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Форшмак из сельди - прекрасная закуска!

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 10:54 + в цитатник
Ipola все записи автора

 
 
Самое обыкновенное блюдо на Новый год можно приготовить так, что оно запомнится всем гостям, без исключения, если готовить его по проверенным жизнью рецептам.
 

Я говорю про форшмак, который все готовят по-разному. Мой рецепт - это рецепт моей бабушки, которая была прекрасной хозяйкой, умела и любила готовить. Её любовь к приготовлению пищи передалась и нам с сестрой. Этот форшмак мы готовили на прошлый Новый год. Сестра готовит, я фотографирую. Сами понимаете, одному сделать фото и приготовить селёдочный форшмак никак нельзя - фотоаппарат будет пахнуть селёдкой.

Продукты.
сельдь 500 гр филе
яблоко антоновка  1 шт
яйца вкрутую 2 шт
сливочное масло 150 гр 
Приготовление.
 
На Новый год филе мы не нашли, пришлось делать его самим.
 
 
Самое главное - вынуть все косточки!

 

 
Порезать, чтоб удобнене было измельчать.

 

 

 
Я всё перемолола в мясорубке.

 

 
Потом начинаем взбивать погружныи блендером.

 

 

 
Приятного аппетита! На хлебушек - прекрасная закуска!

 

 
 
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 231 раз
Понравилось: 69 пользователям

Галникв   обратиться по имени Суббота, 28 Декабря 2013 г. 12:44 (ссылка)
А на фотографиях у Вас ещё луковица.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 13:22ссылка
Одна. Кто любит. Многие лук не добавляют.
aleksa_kz   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 05:23 (ссылка)
Прям сразу захотелось.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 12:46ссылка
На здоровье!
Консультант_по_Вашей_улыбке   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 08:35 (ссылка)
Слышала,что это очень вкусно, хотя набор ингредиентов настораживает Хочу попробовать, но сама вряд ли решусь сделать это блюдо. За рецептик спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 12:02ссылка
Аноним
А попробуйте так: 1 филе, 1 яйцо вкрутую, 1 плавленный сырок и ложка майонеза. По-моему ,это вкуснее красной икры будет.
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 16:22ссылка
В этом году не буду с селёдкой возиться. Сёмга емьб.
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 16:23ссылка
Майонезом не увлекайтесь!
Valenziya   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо! Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
несско   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 15:04ссылка
С наступающим!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 12:11ссылка
Аноним
Это оооочень вкусно! Я, правда, добавляю вареную морковочку, тогда н еще и красивого цвета
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 12:21ссылка
С морквочкой та же история, но пропустите потом через мясорубку - получится "красная икра"!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 12:32 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 15:36ссылка
С наступающим!
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
skitalez   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 15:55 (ссылка)
Согласен рецепт хороший, подходит и под закусь,а мне больше нравится с сладким чаем, идёт на ура.У нас в семъе этот рецепт больше тридцати лет, и рецептура немного другая, без яблок. Селёдка,яйца,масло сливочное,сахар на кончике ножа.капочка уксуса можно чуть больше, но главное пробовать на уксус. И всё через мясорубку . Дочка как то сделала всё правильно по рецепту, но пропустила через блендер, знаете вкус сильно отличался от того к которому мы привыкли. Но каждый делает свой рецепт. Всем приятного аппетита!! С наступающи Новым годом! Всем здоровъя и счастья!
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 16:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 17:07 (ссылка)
ЛЮСЯ-МИЛА-ЛЮДМИЛА, Татьяна_Гончар, skitalez, glia, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 17:08 (ссылка)
skitalez, с яблоками он пикантнее!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 18:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана69   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 19:00 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга

благодарю за рецепт



 

 

Самое обыкновенное блюдо на Новый год можно приготовить так, что оно запомнится всем гостям, без исключения, если готовить его по проверенным жизнью рецептам.

 

Я говорю про форшмак, который все готовят по-разному. Мой рецепт - это рецепт моей бабушки, которая была прекрасной хозяйкой, умела и любила готовить. Её любовь к приготовлению пищи передалась и нам с сестрой. Этот форшмак мы готовили на прошлый Новый год. Сестра готовит, я фотографирую. Сами понимаете, одному сделать фото и приготовить селёдочный форшмак никак нельзя - фотоаппарат будет пахнуть селёдкой.

Продукты.

сельдь 500 гр филе

яблоко антоновка  1 шт

яйца вкрутую 2 шт

сливочное масло 150 гр 

Приготовление.

 

На Новый год филе мы не нашли, пришлось делать его самим.

 



 

Самое главное - вынуть все косточки!

 



 

Порезать, чтоб удобнене было измельчать.

 



 



 

Я всё перемолола в мясорубке.

 



 

Потом начинаем взбивать погружныи блендером.

 



 



 

Приятного аппетита! На хлебушек - прекрасная закуска!

 



 


 



Автор: ИРИНА РАСШИВАЛОВА, ipola

 

Мои любимые рецепты

 

 

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 14:12ссылка
Зачем книгу портить? На здоровье! Цитировать в свой дневник надо, а не здесь!Не надо устраивать помойку...
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо, порадую себя на новый год!
Ответить С цитатой В цитатник
Antonina   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо. http://www.liveinternet.ru/images/newsmiles/1/101.gif Наверное тоже приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 10:28ссылка
На здоровье! С наступающим!
Walentina-7   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 20:32 (ссылка)
Это очень вкусно..! Делала недавно...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 18:01ссылка
Пусть этот добрый Новый год
Наполнит дни очарованием,
Успех и счастье принесет,
Исполнятся заветные желания!
VIKONDA50   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tina-mak   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 22:46 (ссылка)
И где же взять антоновку????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 18:09ссылка
В магазине! С наступающим! Можно просто кислое яблоко.
OlushkaLisichkina   обратиться по имени Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 02:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Como   обратиться по имени Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 03:06 (ссылка)
Спасибо! Сделаю на НГ и Вас вспомню :) С наступающим НГ и самые добрые пожелания!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 10:31ссылка
С наступающим!
Ида-7   обратиться по имени Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 18:26 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 18:48 (ссылка)
Ида-7, VIKONDA50, Stepana49, Hatshepsoot, На здоровье! С наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
Лютога   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо. "И поставить не стыдно - и съедят не жалко"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 18:19ссылка
Ну Вы м сказанули. Это же вкуснятина!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]