-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Беляши с мясом

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:04 + в цитатник
Ipola все записи автора

IMGP6138

Проверенный и правильный рецепт беляшей с мясом, никогда ему не изменяю. Тесто получается мягкое, удобное в работе. Десятки раз готовила беляши по этому рецепту, и всегда получалось отлично.

Продуктына 6 порций

  • 3 стаканаМука пшеничная (высший сорт)
  • 1 стаканМолоко
  • 2 ст.лМасло растительное (для теста)
  • 10 гДрожжи сухие
  • 1 ч.л.Соль
  • 1 ч.л.Сахар
  • 0,5 кгФарш ( свинина+говядина)
  • 1 шт.Лук репчатый
  • 3-4 зубчикаЧеснок
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. 1В большой миске просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, которые нужно просто смешивать с мукой в сухом виде, все перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. Молоко слегка подогреть, оно должно быть теплым, комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливать молоко в муку, постепенно замешивая тесто. Возможно, что молока понадобится больше или меньше стакана, каждый раз по разному получается. Выложить тесто из миски и месить 10 минут. Затем положить его обратно в миску, завернуть в пищевую пленку и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема.
    Шаг 1
  2. 2Пока тесто будет отдыхать - подготовить фарш. Лук и чеснок очистить и мелко покрошить, добавить в фарш. Посолить и поперчить. Я всегда добавляю в фарш немного теплой кипяченой воды, так фарш будет сочнее и в беляшах будет вкусный сок. Примерно 1/3 стакана на пол-кило фарша.
  3. 3Когда тесто будет готово - начинаем лепить беляши. Это уж кто как предпочитает. Я отрезаю небольшие кусочки от общего теста, скатываю их в колобки, затем раскатываю и раскладываю фарш. Защипываю, оставляя посередине дырочку. Лучше не кладите много фарша, иначе беляши могут не пропечься. Я обычно фарш прижимаю вилкой, чтобы он распределился в ширину. И когда беляш слеплен - прихлопываю его немного сверху ладонью.
    Шаг 3
  4. 4Теперь жарим. Сначала нужно хорошенько разогреть сковороду. Наливаем масло - достаточно много, так чтобы оно доходило до середины беляша при жарке. Масло также нужно хорошенько прогреть, и затем уже начинать жарить. Беляши класть дырочкой вниз, жарить на среднем огне, ближе к сильному. Затем переворачиваем и огонь немного убавляем. Я иногда накрываю крышкой, чтобы быть уверенной в том, что они пропекутся. Но осторожней, если накрыть крышкой. то пар начинает конденсироваться и масло может сильно брызгать. После того как перевернули беляши на другую сторону, обратно переворачивать уже нельзя - из дырочки выльется сок. Горячие беляши я складываю в большую кастрюлю, не переворачивая, чтобы сохранить сок внутри и накрываю крышкой.

 

Желаю приятного аппетита и вкусных беляшей!

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 289 раз
Понравилось: 67 пользователям

ALBENS   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:50ссылка
На здоровье!
lyalyafa_15   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:33 (ссылка)
Действительно, тесто без заморочек. Надо попробовать!!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:49ссылка
Симпатичные!
ГАлекЦИ   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 15:31 (ссылка)
Выглядят аппетитно...за то, что поделились благо дарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mazhora   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 16:31 (ссылка)
Всегда так делаем, подтверждаем-вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 16:42 (ссылка)
ГАлекЦИ, Mazhora, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 17:20 (ссылка)
тоже делаю такое тесто, но на кефире ---получается еще воздушние!!! Беляшики ваши--просто чудо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 17:35ссылка
Готовьте на здоровье!
laura_mz   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 18:54 (ссылка)
беляши - просто красавчики!
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 12:43 (ссылка)
Что может быть вкуснее зимой, чем беляши с мясом! Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 16:09ссылка
Вкусней могут быть чебуреки. В дрожжевом тесте сок уходит в тесто.
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 16:22ссылка
Да,чебуреки - это тоже песня!
микрон   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 13:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 14:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
valvik   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 16:02 (ссылка)
Аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо вам огромное за такую вкуснятину!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 13:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 19:36 (ссылка)
Что ж в фарш везде чеснок суёте, - чтоб отрыжка пахучая была! Чеснок уважаю и люблю, - не надо им фарш портить, лучше количество лука и специй увеличить в нём, петрушки добавить. чеснок любит только свинина да баранина при запекании, а для говядины он противопоказан - портит её! Еште чеснок сырым, в жгучках, аджиках, сметанах и майонезах! В Советское время им забивали некачественный фарш, что делают и сейчас....
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 14:33ссылка
Не нравится - не ешьте!
Лана_Берг   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 22:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
войка   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]