ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ С МУСКАТОМ. |
Представляю Вашему вниманию два варианта десерта из груш. Мне нравятся оба. Но некоторые капризные члены моей семьи нос воротят от белкового крема. Поэтому если Вам не нравиться этот крем, смело готовьте без него. Несколько слов о тесте. Тесто в рецепте достаточно неудобное в плане формирования блюда, но я экспериментировала со слоеным и классическим песочным, вроде бы и неплохо, но не то.
Поэтому если все-таки решитесь воспроизвести рецепт, попробуйте именно это тесто.
Продукты:
- мука - 170 гр.
- масло сливочное - 80 г.
- яйца - 3-4 штуки (в зависимости от размера)
- сахар 50-80 г. (можно больше если любите послаще)
- груши - 1 кг.
- десертное мускатное вино - 150-200 мл.( именно для этого десерта держу массандровский Мускат красного камня, дороговат, но бесподобен)
1
2 Отделить белки от желтков.
3 В муку добавить масло и размять руками в масляно-мучную крошку. Обязательно чуть-чуть посолить.
4
5 Добавить желтки и собрать тесто. Оно будет крошиться, но все-таки соберется в ком.
6
7 Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник.
8 Груши очистить от кожуры (если желаете и от сердцевины, но лишняя клетчатка не помешает, да и не чувствуется она в готовом блюде). И порезать на кружочки примерно по 1 см. толщиной.
9 На сковороде слегка карамелизировать сахар и добавить туда столовую ложку воды. Загрузить в карамель груши, добавить вина и тушить пока не выпарится жидкость.
10
11
12
13
14 Если вы будете печь вариант без крема оставьте небольшой кусок теста, из основного куска раскатать тесто в тонкий пласт.
15 Здесь придется повозиться. Тесто будет трескаться, добавляйте на трещины небольшие кусочки теста и снова прокатывайте скалкой.
16
17
18 Накрыть тесто формой и перевернуть.
19 Если появятся трещины заделайте кусочками теста. Выпекайте 10 мин. при температуре 180-200 градусов.
20
21 Выложите на тесто груши. Присыпте крошкой из оставшегося теста и снова поместите десерт в духовку на 10 мин. на верхнюю полку или включите только верхний тен.
22
23
24
35
Вариант второй.
25 Белки взбить с небольшим количеством сахара в крепкую пену.
26
27 Добавить в крем 30-40 гр. вина и еще взбить.
28
29 Выложить крем на готовый десерт и поместить его в духовку, чтобы крем зарумянился.
30
34
33
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквитМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |