-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71577
Комментариев: 169938
Написано: 258392


ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ С МУСКАТОМ.

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 09:58 + в цитатник
Ipola все записи автора

Представляю Вашему вниманию два варианта десерта из груш. Мне нравятся оба. Но некоторые капризные члены моей семьи нос воротят от белкового крема. Поэтому если Вам не нравиться этот крем, смело готовьте без него. Несколько слов о тесте. Тесто в рецепте достаточно неудобное в плане формирования блюда, но я экспериментировала со слоеным и классическим песочным, вроде бы и неплохо, но не то.

Поэтому если все-таки решитесь воспроизвести рецепт, попробуйте именно это тесто.

Продукты:

- мука - 170 гр.

- масло сливочное - 80 г.

- яйца - 3-4 штуки (в зависимости от размера)

- сахар 50-80 г. (можно больше если любите послаще)

- груши - 1 кг.

- десертное мускатное вино  - 150-200 мл.( именно для этого десерта держу массандровский Мускат красного камня, дороговат, но бесподобен) 

1

 

2 Отделить белки от желтков.


 

3 В муку добавить масло и размять руками в масляно-мучную крошку. Обязательно чуть-чуть посолить.


 

4



  

 

5 Добавить желтки и собрать тесто. Оно будет крошиться, но все-таки соберется в ком.


 

6

 

7 Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник.


 

8 Груши очистить от кожуры (если желаете и от сердцевины, но лишняя клетчатка не помешает, да и не чувствуется она в готовом блюде). И порезать на кружочки примерно по 1 см. толщиной.


 

9 На сковороде слегка карамелизировать  сахар и добавить туда столовую ложку воды. Загрузить в карамель груши, добавить вина и тушить пока не выпарится жидкость.





10



11



12



13



 

14 Если вы будете печь вариант без крема оставьте  небольшой кусок теста, из основного куска раскатать тесто в тонкий пласт.




 

 

15 Здесь придется повозиться. Тесто будет трескаться, добавляйте на трещины небольшие кусочки теста и снова прокатывайте скалкой.


 

16



17


 

  

18 Накрыть тесто формой и перевернуть.





 

19 Если появятся трещины заделайте кусочками теста. Выпекайте 10 мин. при температуре 180-200 градусов.


 

20

 

21 Выложите на тесто груши. Присыпте крошкой из оставшегося теста и снова поместите десерт в духовку на 10 мин. на верхнюю полку или включите только верхний тен.


 

22



23

24


 

 

35


 

 

Вариант второй. 

 

25 Белки взбить с небольшим количеством сахара в крепкую пену.




 

26

 

27 Добавить в крем 30-40 гр. вина и еще взбить.





28

 

29 Выложить крем на готовый десерт и поместить его в духовку, чтобы крем зарумянился.




 

30

 

34



33

Источник

 

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ювита   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 10:28 (ссылка)
да уж, вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник