-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Свекла по-заволжски (свекла по-монашески)

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 15:36 + в цитатник
Sinl все записи автора

свекла по заволжскиЭто блюдо я сделал для себя впервые еще в 1971 году и поместил его рецепт в первом издании книги «Все о пряностях» как пример того, насколько внесение пряностей способно изменить даже основные свойства некоторых продуктов, например сладковато-приторный вкус отварной свеклы. (В.В.Похлебкин)


свекла по заволжски2

 

 

Очень люблю Свеклу по-заволжски от Похлебкина.
И сколько ни готовила, никогда не фотографировала-не фотогеничная она...
Но сегодня вроде что-то получилось более менее..
Это не заправлено сметаной.




 


свекла по заволжски3А здесь я полила сметаной свеклу, в идеале в сметану надо добавить рубленый чеснок и красный жгучий перец.
Но я обошлась без этой остроты, тем более, что в свекле полно чеснока..
 
 



 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 250 г моркови
  • 5—6 сушеных грибов
  • 1—2 луковицы
  • 1/2 лимона
  • 100—150 г сметаны или стакан кефира
  • 8 зубчиков чеснока
  • 8 зерен черного перца
  • 3 листика лаврового листа
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • 1/2—1 чайная ложка мяты
  • 1 чайная ложка соли.

Овощи очистить, промыть и нарезать крупными кусками (мелкую свеклу — пополам, среднюю — на 4 части, крупную — на 6—8 частей), затем поместить в металлическую кастрюлю или казанок, залить холодной водой так, чтобы только прикрыть овощи, добавить сухие грибы и вскипятить. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и снова бросить в кастрюлю.
Сразу же положить соль, мелко нарезанный лук и убавить огонь до чуть заметного, оставив кушанье томиться. Когда вода почти выкипит, всыпать черный перец, мяту, цедру с лимона, половину чеснока и лавровый лист и дать потомиться еще 3—4 минуты, затем хорошо все перемешать, прогреть еще не более 5 минут. Тем временем сметану сдобрить чесноком, красным перцем и размешать. Выключить огонь, выдавить на свеклу лимонный сок и дать постоять 1—2 минуты. После этого можно подавать к столу, разрезав на более мелкие куски и полив сметаной как соусом. Подавать как самостоятельную закуску на ужин и завтрак, в начале обеда или после вторых мясных блюд.

 

                                                 Источник

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 162 раз
Понравилось: 66 пользователям

kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 15:45ссылка
kkkmmmaaa, Пожалуйста, будьте здоровы!
Ipola   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 16:19 (ссылка)
Благодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 01:09ссылка
ipola, Пожалуйста!
aleksa_kz   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 05:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 01:10ссылка
aleksa_kz, На здоровье!!улыбка!
irkri   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 08:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 01:11ссылка
irkri, Пожалуйста!
liubistik   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 11:42 (ссылка)
Надо попробовать.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 01:11ссылка
liubistik, Пожалуйста!
abeli   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 01:12ссылка
abeli, Пожалуйста!
Людмила_Константиновна   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sulazka   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 01:12ссылка
sulazka, Пожалуйста!
МУЗЯТУЙ   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 14:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 01:13ссылка
МУЗЯТУЙ, Пожалуйста, на здоровье!!! Пожалуйста!
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 01:14ссылка
Машечка_-_кошечка, Пожалуйста, на здоровье!!!
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 15:30 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 01:14ссылка
татьяна_ялозюк, Пожалуйста, на здоровье!!! Пожалуйста!
Ужурская   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 01:14ссылка
Ужурская, Пожалуйста, на здоровье!!! Пожалуйста!
Ладожанка   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 21:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 01:15ссылка
Ладожанка, Пожалуйста, на здоровье!!!
lyutick   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 23:37 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 01:15ссылка
lyutick, Пожалуйста, на здоровье!!!
Татва   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 12:53 (ссылка)
А что же с морковью делать? Вы ничего о ней не сказали, только упомянули в ингредиентах.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 00:48ссылка
Татва, Пожалуйста, на здоровье!!! Морковь тоже порезать крупными кусочками и тушить все вместе.
авп547   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 14:04 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 00:48ссылка
авп547, Пожалуйста, на здоровье!!!
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 17:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 00:48ссылка
Hatshepsoot, Пожалуйста, на здоровье!!!
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 19:33 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 00:49ссылка
Kosareva_Liudmilf, Пожалуйста, на здоровье!!!
ELENKASHINA   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 10:08 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 00:49ссылка
ELENKASHINA, Пожалуйста, на здоровье!!!
Ираалекс   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 18:30 (ссылка)
Sinl, Благодарю за хороший рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]