-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


ПРАЗДНИЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «БУКЕТ РОЗ»

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:26 + в цитатник
Ipola все записи автора

Яблочный пирог "Букет роз"

Отведать яблочный пирог с его восхитительным пьянящим ароматом — что может быть приятнее тихим зимним вечером? Приготовьте праздничный вариант такой выпечки, который доставит вам не только вкусовое, но и истинное эстетическое наслаждение.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • соль
  • Для франжипана
  • 80 г арахиса
  • 80 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 40 г йогурта без добавок
  • 1 яйцо
  • Для розочек
  • 350 г сахара
  • 1 кг красных яблок твердых сортов
  • 1 л водыЯблочный пирог «Букет роз» – ингредиенты

Способ приготовления

  1. Для теста разотрите сахар со сливочным маслом.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 1
  2. Добавьте просеянную муку и щепотку соли.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 2
  3. Яйца добавьте последними.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 3
  4. Вымешайте однородное мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите на один час в холодильник.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 4
  5. Займитесь подготовкой яблок для роз: нарежьте их тонкими пластинами. Чем тоньше пластины, тем легче сформировать из них бутон. Кожуру срезать не нужно.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 5
  6. Закипятите воду, и добавьте в нее сахар.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 6
  7. В кипящий сироп опустите яблочные пластины, доведите воду до кипения. После этого перенесите пластины на дуршлаг — лишняя жидкость стечет, пластины остынут.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 7
  8. Для франжипана обжарьте арахис, затем измельчите его в блендере как можно мельче.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 8
  9. Смешайте измельченный арахис с сахаром.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 9
  10. В отдельной емкости смешайте йогурт и теплое сливочное масло.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 10
  11. Соедините сахарно-арахисовую массу с йогуртом и маслом, добавьте яйцо и хорошо вымешайте франжипан.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 11
  12. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, поместите его форму 24-26 см. Сделайте из теста бортики.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 12
  13. Вылейте в средину формы франжипан и поместите запекаться на 35 минут при температуре 170 градусов.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 13
  14. Тем временем подготовьте розы: разрежьте одну круглую яблочную пластину пополам, одну половинку скрутите в трубочку, второй оберните ее вокруг, приставив пальцем к основе. Середина и первый лепесток готовы.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 14
  15. Продолжайте накручивать половинки яблочных пластин на розу в виде лепестков.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 15
  16. В конце можно слегка отогнуть краешки лепестков и придать розе более натуральный вид.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 16
  17. Количество яблочных роз зависит от диаметра вашей формы.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 17
  18. Когда пирог испечется, вытяните его из духовки и «посадите» на франжипан яблочные розы.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 18
  19. Франжипан отлично держит форму роз, поэтому они не раскручиваются и, в итоге, у вас получится настоящий праздничный букет. Напоследок поместите пирог еще на десять минут в духовку.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 19
  20. Приятного чаепития!
  21. Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 20

Праздничный яблочный пирог «Букет роз» готовила Юлия МИЩЕНКО

Источник

Метки:  

Процитировано 363 раз
Понравилось: 84 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 18:04 (ссылка)
.
0-13 (303x500, 268Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 18:16ссылка
На здоровье! Был похожий рецепт, но здесь всё понятно!
ljuboznaika   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 18:31 (ссылка)
Какой красивый пирог!Обязательно попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 19:03ссылка
На здоровье! Испеките и удивите всех!
Subs   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 20:16 (ссылка)
Очень понравился пирог! Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Grateful   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 22:38 (ссылка)
Шикарный пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 06:00 (ссылка)
Огромное спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 06:08 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ..ПИРОГ БЕСПОДОБЕН...
Ответить С цитатой В цитатник
Lana4ka_T   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 07:13 (ссылка)
Красивый пирог, спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
IRENA1965   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 08:11 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Lyussi_ya   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 08:46 (ссылка)
БлагоДарю!!!

Картинка

Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 11:31 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Dusja_Iwanowa   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 14:08 (ссылка)
spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 14:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ice_crem   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 19:27 (ссылка)
Суперррррррррр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 19:42ссылка
На здоровье!
favorable   обратиться по имени Красотища то какая! Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:34 (ссылка)
FANTAZIJA!!!!!!!!!!!!!Spasibo skazat-nichego ne skazat.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 08:49 (ссылка)
пекла вчера, правда, не такой красивый. НО вкусный м-м-м-м-м
Ответить С цитатой В цитатник
инструкторТН   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 08:55 (ссылка)
Шикарный пирог. Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 11:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьянка-Ижевчанка   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 18:04 (ссылка)
и вкусно, и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 19:44 (ссылка)
Как красиво и...вкусно..!
Ответить С цитатой В цитатник
NewNameNata   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА_гармония_жизни   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 20:41 (ссылка)
Красота и изысканность! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
КисЛена   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Подскажите,пожалуйста какая по вкусу получается начинка и можно-ли заменить арахис другими орехами???
Ответить С цитатой В цитатник
лэвыця   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 00:36 (ссылка)
Шедевр... Когда вкусно и красиво-это бомба!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Shel   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 01:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
for-tani   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 03:55 (ссылка)
Обалденный пирог, и очень прост в приготовлении. Правда я заменила арахис на миндаль и отдельно бортики не делала, раскатала круг и положила в форму. Получилось, конечно, шедеврально! Спасибо за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо, видела и раньше подобные "розочки", но без крема, по моему. Цитирую с благодарностью!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 15:02ссылка
На здоровье!
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]