ПРАЗДНИЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «БУКЕТ РОЗ»
|
|
Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:26
+ в цитатник
Ipola все записи автора

Отведать яблочный пирог с его восхитительным пьянящим ароматом — что может быть приятнее тихим зимним вечером? Приготовьте праздничный вариант такой выпечки, который доставит вам не только вкусовое, но и истинное эстетическое наслаждение.
Ингредиенты
-
Для теста
-
250 г пшеничной муки
-
150 г сливочного масла
-
2 яйца
-
80 г сахара
-
соль
-
Для франжипана
-
80 г арахиса
-
80 г сахара
-
80 г сливочного масла
-
40 г йогурта без добавок
-
1 яйцо
-
Для розочек
-
350 г сахара
-
1 кг красных яблок твердых сортов
-
1 л воды

Способ приготовления
-
Для теста разотрите сахар со сливочным маслом.

-
Добавьте просеянную муку и щепотку соли.

-
Яйца добавьте последними.

-
Вымешайте однородное мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите на один час в холодильник.

-
Займитесь подготовкой яблок для роз: нарежьте их тонкими пластинами. Чем тоньше пластины, тем легче сформировать из них бутон. Кожуру срезать не нужно.

-
Закипятите воду, и добавьте в нее сахар.

-
В кипящий сироп опустите яблочные пластины, доведите воду до кипения. После этого перенесите пластины на дуршлаг — лишняя жидкость стечет, пластины остынут.

-
Для франжипана обжарьте арахис, затем измельчите его в блендере как можно мельче.

-
Смешайте измельченный арахис с сахаром.

-
В отдельной емкости смешайте йогурт и теплое сливочное масло.

-
Соедините сахарно-арахисовую массу с йогуртом и маслом, добавьте яйцо и хорошо вымешайте франжипан.

-
Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, поместите его форму 24-26 см. Сделайте из теста бортики.

-
Вылейте в средину формы франжипан и поместите запекаться на 35 минут при температуре 170 градусов.

-
Тем временем подготовьте розы: разрежьте одну круглую яблочную пластину пополам, одну половинку скрутите в трубочку, второй оберните ее вокруг, приставив пальцем к основе. Середина и первый лепесток готовы.

-
Продолжайте накручивать половинки яблочных пластин на розу в виде лепестков.

-
В конце можно слегка отогнуть краешки лепестков и придать розе более натуральный вид.

-
Количество яблочных роз зависит от диаметра вашей формы.

-
Когда пирог испечется, вытяните его из духовки и «посадите» на франжипан яблочные розы.

-
Франжипан отлично держит форму роз, поэтому они не раскручиваются и, в итоге, у вас получится настоящий праздничный букет. Напоследок поместите пирог еще на десять минут в духовку.

-
Приятного чаепития!
-

Праздничный яблочный пирог «Букет роз» готовила Юлия МИЩЕНКО
Источник
Метки:
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
«БУКЕТ РОЗ»
Процитировано 363 раз
Понравилось: 84 пользователям
-
84
Запись понравилась
-
363
Процитировали
-
8
Сохранили
-