-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Рыбные "каштаны"

Суббота, 06 Июля 2013 г. 17:04 + в цитатник
Ipola все записи автора

Для фарша: 

- 1 свежая щука (нам нужно 900 г филе) 
- 1 большая луковица 
- 2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки 
- 100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного) 
- 0,5 стакана молока 
- 0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше) 
- белок 1 яйца 
- 1 ст.ложка соли 
- молотый белый перец по вкусу 

Для начинки (на 4 "каштанчика"): 
- 2 ст. ложки мелкопорезанных креветок 
- 1 ст. ложка мелкопорезанного укропа 
- 1 ст. ложка пассерованного лука 
- соль, перец по вкусу 
- 4 кубика замороженного сливочного масла 

Для панировки: 
- 200 г белого батона 
- 2 ст. ложки муки 
- 1 яйцо 
- растительное масло для жарки 

Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем. 

Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости. 

Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком. 

А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки. Взбиваем белок 

А затем осторожно вмешиваем взбитый белок. Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно :). Большую часть я пустила на котлеты, а примерно из трети фарша сделала "каштанчики" 

Для начинки соединяем медкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу. 

Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо. Лепим "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 ч. ложки нач

Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность. 

Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку. 

Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом.
 
 
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 165 раз
Понравилось: 48 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 17:14 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ..ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 07:56ссылка
Здравствуйте, Ваши рецепты хороши! Самое главное, Что Вы очень подробно рассказываете, как, что, сколько... Спасибо за Ваше творчество!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 12:08ссылка
Это же не всегда мои рецепты! Я столько не смогла бы наготовить! Спасибо Вам за то, что Вы есть!
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 00:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик...
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 12:02 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 12:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 12:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 12:54ссылка
На здоровье!
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 18:44 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
svetik58   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 22:46 (ссылка)
спасибо!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]