Клафути с черешней |
Клафути - это десерт французской кухни. Традиционно его делают с вишней или черешней. Мы не будем отступать от правил и будем готовить клафути именно с этими ягодами.
Для приготовления клафути с черешней возьмите:
2 яйца
1 ст. муки
1/4 ст. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
100 г сливочного масла
150 мл молока
30-40 г черешни
Растопите сливочное масло. В миске взбейте яйца и добавьте в них масло, сахар, молоко, ваниль и муку. Все хорошо перемешайте. Форму для выпекания клафути посыпьте сухарями и вылейте в нее тесто. Сверху выложите черешню без косточек. Выпекайте десерт 25-30 минут при 200°С.
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквитМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |