-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Домашняя ряженка

Среда, 26 Июня 2013 г. 08:35 + в цитатник
Ipola все записи автора

Всем нам с детства знаком вкус ряженки, хоть и магазинной, но такой нежной и ароматной!

И о пользе ее мы наслышаны: ряженка богата витаминами B, C, E, PP и многими полезными минералами (кальций, магний, железо, фосфор и др.).

А пробовали ли вы когда-нибудь домашнюю ряженку?

Приготовленная в духовке, в горшочках, из свежего домашнего и жирного коровьего молочка, да, с румяной корочкой!

Потекли слюнки?

Тогда надо приготовить ряженку самим!

Ведь это совсем не сложно и даже очень увлекательно!

Приготовьте глиняные горшочки.

Именно в них наша домашняя ряженка приобретет аппетитный вид, пикантный аромат и волшебный вкус.

Понадобится:

- домашнее молоко (не обезжиренное) — 1 л,

- сметана — 3-4 ст. ложки.

Приготовление:

В кастрюле доводим молоко до кипения.

Аккуратно сливаем горячее молоко в горшок из глины (желательно, чтобы вошёл 1 литр).

Разогреваем духовой шкаф и выставляем минимальную температуру.

Отправляем горшок с молоком в тёплую духовку для «томления».

Это может занять несколько часов.

Ориентироваться необходимо на цвет пенки — она буквально на глазах превращается в аппетитную корочку.

Когда молоко приобретёт слегка кремовый оттенок, а в вашей кухне запахнет нежным ароматом топлёного молока, цель достигнута.

Выключите духовку и достаньте из неё горшок с молоком.

Теперь нужно дать топлёному молоку слегка остыть. Оно должно быть еле тёплым. Аккуратненько отодвинув корочку в сторону, положите в горшок с уже топлёным молоком домашнюю сметану.

Топлёное молоко аккуратно перемешайте со сметаной.

Горшок с будущей ряженкой нужно поставить на закваску в тёплое место, накрыв его крышкой или же марлей. Это может занять порядка от 6 до 10 часов.

О готовности вашей ряженки подскажет её консистенция.

В горшке будет напиток, напоминающий йогурт.

Разлейте готовую ряженку по маленьким горшочкам или чашкам, а сверху положите по небольшому кусочку аппетитной корочки.

Оставшуюся ряженку хранят в закрытой посуде в холодильнике на протяжении 3-х дней. Тогда она станет ещё гуще и вкуснее.

Пейте или кушайте домашнюю ряженку и наслаждайтесь на здоровье!

Рубрики:  напитки, коктейли, морсы
Моя_кулинарная_книга
блюда из молочных продуктов
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 224 раз
Понравилось: 59 пользователям

Lar4ik_67   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 08:48 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 10:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 10:21 (ссылка)
Благодарю! Я так и делаю и добавляю в конце перекрученные ягодки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:12ссылка
спасибо за ягоды, никогда бы не догадалась. люблю читать комменты, там, кроме слов благодарности, можно найти вот такие изюминки.
Перейти к дневнику

Среда, 26 Июня 2013 г. 14:46ссылка
Иногда читать комментарии полезно!
Перейти к дневнику

Среда, 26 Июня 2013 г. 15:22ссылка
Можно и целиком! Симпатично получается!
Перейти к дневнику

Среда, 26 Июня 2013 г. 18:44ссылка
согласна, обязательно попробую
ЛЛЛедяная   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 01:42 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
aleksa_kz   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 05:00 (ссылка)
Так захотелось сразу приготовить.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
муляж   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 07:29 (ссылка)
спасибо за рецепт, а минимальная t это сколько? у меня эл.духовка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:10ссылка
У меня 50 градусов.
Люда_50   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 07:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 08:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Gelyasha   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Anatea   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 10:46 (ссылка)
Одно время я часто так делала ряжанку, ваш рецепт напомнил мне об этом. Спадёт жара и я снова сделаю ряжанку. Спасибо за напоминание!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2013 г. 13:59ссылка
Готовьте на здоровье!
Luda62   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 11:11 (ссылка)
А я делаю в термосе, очень вкусно и тоже кремовый оттенок. Хорошо делать когда жара и духовку не надо включать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2013 г. 13:34ссылка
В термосе чудесно получается. Я топлёное молоко в нём делаю Цвет восхитительный, вкус потрясаюзий!
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2013 г. 14:17ссылка
Простите, а можно рецептиком (с термосом) поделиться? А то я пробовала в мультиварке, не получилось почему-то.
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2013 г. 14:24ссылка
В личку спросите, так вернее!
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Июня 2013 г. 20:22ссылка
Урааа!!! Я тоже делаю в термосе и тоже получается вкусно! Молоко я довожу до кипятка на плите, потом переливаю в термос и держу до утра (если вечером делаю), а утром заквашиваю сметанкой.
Talis38   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 14:19 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дария_Швельниц   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 14:28 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:39 (ссылка)
да уже-, слюнки потекли. так аппетитно написано.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:41ссылка
Готовьте на здоровье!
KaterinaAverian   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо за рецептик!! Вкусняшка!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
BATTANA   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 00:33 (ссылка)
Я так давно искала этот рецептик,спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]