Скумбрия быстрого посола |
Доброго дня! Попробуйте приготовить дома вкусную соленую скумбрию, на приготовление потребуется всего 2 часа!
Перец белый ( горошком;по желанию) - 5-7 шт
Начнем с приготовления рассола. Вскипятить литр воды. Добавить в кипящую воду соль, горошины перца, лук, порезанный на 4 части,лавровый лист. Довести до кипения,варить на медленном огне 10 минут.Пока варится рассол,разделываем скумбрию. Отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем плавники.
Скумбрию порезать на кусочки, шириной 1-1,5 см.
Рассол охладить. Если нужно побыстрее, то поставьте кастрюлю в миску с холодной водой, меняя воду по мере нагревания.
Положить куски рыбы в остывший рассол, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1,5 -2 часа. Через полтора часа попробовать,будет слабосоленая, если любите посолонее, оставьте еще на полчаса.
Кусочки рыбы вынуть и рассола, и переложить в банку или судочек. Можно кушать! Хранить скумбрию холодильнике.В рассоле рыбу нельзя оставлять, пересолится.
Приятного аппетита!
Рубрики: | блюда из рыбыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |