-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Приготовление скороспелого слоеного теста

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 18:19 + в цитатник
Sinl все записи автора
Цитата сообщения Sinl

Приготовление скороспелого слоеного теста

image

Рецептура скороспелого слоеного теста

Продукты

  • Мука пшеничная, чайные стаканы ….- 4
  • Масло или маргарин, г…………………- 400-600
  • Соль, чайные ложки…………………….- 0.5
  • Вода или молоко, ст.ложки……………- 4
  • Выход выпеченных изделий, г………- 1000

Масло или маргарин размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде и соединить все продукты вместе.

В течение 3-5 минут замесить тесто (оно должно быть однородным) и затем сформовать в виде кирпичика.

Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой или каталкой в прямоугольную лепешку толщиной 10мм; затем сложить ее вчетверо ( как пресную слойку), еще раз раскатать и сложить вчетверо – тесто готово к разделке.

Эту слойку рекомендуется приготовлять на холоде из охлажденных продуктов. Вместо воды или молока можно частично добавить яйцо, а еще лучше яичный желток, тогда тесто получится более пышным и нежным.


Источник

Рубрики:  пироги/Слоёное тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 30 пользователям