-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Шоколадный медовик со сметанным кремом и орехами

Суббота, 04 Мая 2013 г. 10:10 + в цитатник
Ipola все записи автора

http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/15/216221.jpg

Давно хотела испечь медовик, но муж с ребенком просили приготовить шоколадный тортик. Пришлось объединить наши желания вместе, чтобы удовлетворить потребности каждого в нашей семье. В итоге получился «Шоколадный медовик», коржи которого я перемазала сметаной, посыпав орешками.


Результатом были довольны все — муж, сын и я. Теперь у меня появился новый рецепт медовика, которым я хочу поделиться со своими читателями.

Для приготовления шоколадного медовика необходимы следующие продукты:
— 5 яиц
— 100 г сливочного масла
— 50 г шоколадного масла
— 1 стакан сахара
— 3 ст.л. меда
— 2 ст.л. какао
— 1 ч.л. пищевой соды
— 3,5 стакана муки ( на подсыпку)

Для крема необходимы:
— 1 л сметаны
— 1 стакан сахара

Также необходимо взять 1-1,5 стакана очищенных греческих орехов.

Выход: 2 средних или 1 большой торт «Шоколадный медовик».

Смешиваем сахар, мед, сливочное масло и масло шоколадное.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/15/cca4df.jpg
Добавляем какао. Отправляем все прогреваться в кастрюльке, постоянно помешивая, до момента закипания.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/15/cca4df.jpg
Масса кипеть не должна (!). После того, как мы кастрюльку снимаем с огня, добавляем в массу пищевую соду и перемешиваем.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/15/cca4df.jpg
Масса начнет увеличиваться, белеть и пузыриться — это нормально.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/15/cca4df.jpg
Когда медово-шоколадная масса остынет, вбиваем яйца,
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/15/cca4df.jpg
добавляем муку и замешиваем тесто.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/15/cca4df.jpg
Тесто получится довольно жидким, но муки не нужно добавлять больше, чем написано (!). Отправляем тесто на 4-8 часов на холод.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/15/cca4df.jpg
Затем раскатываем тонкие листы теста и врезаем из теста круги (я использовала для этой цели крышку и нож). Подсыпаем много муки, чтобы тесто не липло.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/15/cca4df.jpg
Мне нравятся в медовике тонкие небольшого размера коржи, но можно делать их средней толщины, если вам так привычнее.

Выпекаем их при температуре 140 градусов. Пекутся они очень быстро (в зависимости от толщины).
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/15/cca4df.jpg
Для крема взбиваем сметану с сахаром до образования пышной густой массы.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/15/cca4df.jpg
Орешки режем на мелкие кусочки или пропускаем через мясорубку с большой сеткой.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/15/cca4df.jpg
Коржи смазываем сметаной
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/15/cca4df.jpg
и посыпаем орешками.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/15/cca4df.jpg
У меня получилось два высоких торта.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/15/d12fb0.jpg
Теперь можно идти пить чай.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/15/cca4df.jpg
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 124 раз
Понравилось: 38 пользователям

zinochkan61   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Геологиня   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 10:28 (ссылка)
Огромное спасибо за вкусный пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Wasilinka   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Мая 2013 г. 11:26ссылка
На здоровье, Алиса!
Колпакова_Маша   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Несложный, уютный, домашний тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Мая 2013 г. 12:27ссылка
Пробуйте на здоровье!
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Мая 2013 г. 17:33ссылка
Обязательно попробуем!
UniqueAlenka   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 13:24 (ссылка)
Очень вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Дербина   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 14:14 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
uIea   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 14:48 (ссылка)
красота спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 07:58 (ссылка)
благодарю вас!!!Любовь и вера –
Радость светлых дней!
Христос воскрес –
И сердцу веселей!
Пусть колокольный звон несет
Нам это очищенье,
Легко на сердце и в душе
В Христово Воскресенье!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 12:46ссылка
Благодарю!
100501493_9109301 (600x430, 238Kb)
lapatylechka_LILI   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 12:33ссылка
На здоровье!
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 09:55 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга



Давно хотела испечь медовик, но муж с ребенком просили приготовить шоколадный тортик. Пришлось объединить наши желания вместе, чтобы удовлетворить потребности каждого в нашей семье. В итоге получился «Шоколадный медовик», коржи которого я перемазала сметаной, посыпав орешками.



Результатом были довольны все — муж, сын и я. Теперь у меня появился новый рецепт медовика, которым я хочу поделиться со своими читателями.

Для приготовления шоколадного медовика необходимы следующие продукты:
— 5 яиц
— 100 г сливочного масла
— 50 г шоколадного масла
— 1 стакан сахара
— 3 ст.л. меда
— 2 ст.л. какао
— 1 ч.л. пищевой соды
— 3,5 стакана муки ( на подсыпку)

Для крема необходимы:
— 1 л сметаны
— 1 стакан сахара

Также необходимо взять 1-1,5 стакана очищенных греческих орехов.

Выход: 2 средних или 1 большой торт «Шоколадный медовик».

Смешиваем сахар, мед, сливочное масло и масло шоколадное.

Добавляем какао. Отправляем все прогреваться в кастрюльке, постоянно помешивая, до момента закипания.

Масса кипеть не должна (!). После того, как мы кастрюльку снимаем с огня, добавляем в массу пищевую соду и перемешиваем.

Масса начнет увеличиваться, белеть и пузыриться — это нормально.

Когда медово-шоколадная масса остынет, вбиваем яйца,

добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто получится довольно жидким, но муки не нужно добавлять больше, чем написано (!). Отправляем тесто на 4-8 часов на холод.

Затем раскатываем тонкие листы теста и врезаем из теста круги (я использовала для этой цели крышку и нож). Подсыпаем много муки, чтобы тесто не липло.

Мне нравятся в медовике тонкие небольшого размера коржи, но можно делать их средней толщины, если вам так привычнее.

Выпекаем их при температуре 140 градусов. Пекутся они очень быстро (в зависимости от толщины).

Для крема взбиваем сметану с сахаром до образования пышной густой массы.

Орешки режем на мелкие кусочки или пропускаем через мясорубку с большой сеткой.

Коржи смазываем сметаной

и посыпаем орешками.

У меня получилось два высоких торта.

Теперь можно идти пить чай.


Источник





(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 10:52ссылка
Пожалуйста! Цитируйте в свой дневник. Учитесь.
С праздником!
Пасха  2008 (700x525, 144Kb)
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 11:26 (ссылка)
Пусть благодать в душе царит
и щедрость сердца не увянет!
Господь спасет и сохранит
и благоденствие подарит!
С Праздником Пасхи!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 12:22ссылка
Благодарю!
100501493_9109301 (600x430, 238Kb)
tatyana73   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 11:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 18:48 (ссылка)
ipola, Обожаю! Спасибо! С Пасхой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 18:54ссылка
И Вас с праздником!
LediLudmila   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 19:59 (ссылка)
Благодарю. С праздником Светлой Пасхой!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 13:39 (ссылка)
Выпечка.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]