-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


ХыЧИНЫ с сыром и зеленью

Пятница, 01 Марта 2013 г. 11:40 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

 

5444316103_52caf9569a_z (700x465, 130Kb)

Некоторыми своими деталями хычины у балкарцев отличались от карачаевских. Балкарцы хычин из картофеля делали очень тонким и пекли на сковороде, смазывая небольшим количеством масла. Карачаевцы же хычины того же размера делали значительно толще (по сравнению с балкарскими в несколько раз) и жарили, как правило, в большом котле и кипящем жире или сливочном масле.

Особенности приготовления

  • При приготовлении теста в него добавляют сливочное масло.
  • Лепёшки круглой формы очень тонко раскатываются
  • После этого жарятся с двух сторон на раскалённой сковороде и смазываются сливочным маслом.
  • Во время жарки хычин раздувается до шарообразной формы."

 

Слово автору рецепта:

 

Это ужасно вкусно! Я даже не побоюсь этого словосочетания с наречием "ужасно". Потому как хочется слопать просто сразу все, останавливает только страх лопнуть! А вкусно!!! Попробуйте непременно!!!!

5444316103_52caf9569a_z (700x465, 130Kb)
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

stick37 (14x14, 0Kb)Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли


to4ka (15x15, 0Kb)Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

to4ka (15x15, 0Kb)За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

5444315887_280b692eac_z (560x372, 91Kb)
начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень
5444916664_535bcef7a7_z (560x372, 79Kb)
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
5444315961_9bd513375d_z (560x372, 72Kb)
Руками формируем из теста лепёшку.
54443160<br />
15_d5a291cc4b_z (560x372, 72Kb)
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

5444316059_23c08b7be0_z (560x372, 78Kb)
Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
5444316103_52caf9569a_z (560x372, 111Kb)
Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

ливинтернет

http://vkusno.forblabla.com/blog/45...pid=43616913992

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 269 раз
Понравилось: 71 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 05:18 (ссылка)
Cпасибо! Очень вкусно, особенно с сыром!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Nalmeena   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 06:47 (ссылка)
ВКУСНЯШКА спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 08:29 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
milenakrapiva   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_туш   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 11:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 12:08 (ссылка)
Исходное сообщение ipola
Спасибо!
Исходное сообщение Анайка
Cпасибо! Очень вкусно, особенно с сыром!
(Добавил ссылку к себе в дневник)

Исходное сообщение kkkmmmaaa
СПАСИБО!!!!
(Добавил ссылку к себе в дневник)

Исходное сообщение Nalmeena
ВКУСНЯШКА спасибо
Исходное сообщение гербарий
Спасибо!
Картинка
Исходное сообщение milenakrapiva
Спасибо
Исходное сообщение ирина_туш
Смачно!!!
(Добавил ссылку к себе в дневник)



Всем смачного
Ответить С цитатой В цитатник
olyonushka   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Лобачёва   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо,готовила хычины прошлым летом. с картошкой и сыром. сьели все за 5 минут. поробую по вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 16:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 18:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо , забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
СОФЬЯ_50   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 18:48 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕРАПОБЕДА   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 20:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 21:46 (ссылка)
Cпасибо! Очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Левшина   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 23:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Luzia7   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 01:12 (ссылка)
Аппетитно! Спасибо, попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 01:47 (ссылка)
Спасибо! Осетинские пироги с дрожжевым тестом удачно выпекала. Теперь попробую выпекать тонкие балкарские хычины по Вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Это действительно очень-очень вкусно!!!!Приходилось кушать во Владикавказе))) Вторник, 05 Марта 2013 г. 02:32 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга

 





Некоторыми своими деталями хычины у балкарцев отличались от карачаевских. Балкарцы хычин из картофеля делали очень тонким и пекли на сковороде, смазывая небольшим количеством масла. Карачаевцы же хычины того же размера делали значительно толще (по сравнению с балкарскими в несколько раз) и жарили, как правило, в большом котле и кипящем жире или сливочном масле.

Особенности приготовления


При приготовлении теста в него добавляют сливочное масло.

Лепёшки круглой формы очень тонко раскатываются

После этого жарятся с двух сторон на раскалённой сковороде и смазываются сливочным маслом.

Во время жарки хычин раздувается до шарообразной формы."


 

Слово автору рецепта:

 

Это ужасно вкусно! Я даже не побоюсь этого словосочетания с наречием "ужасно". Потому как хочется слопать просто сразу все, останавливает только страх лопнуть! А вкусно!!! Попробуйте непременно!!!!


Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

ливинтернет

http://vkusno.forblabla.com/blog/45...pid=43616913992
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт, попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 05:27 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
qween1   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо! Хочу попробовать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 14:54ссылка
Очень вкусно,советую
К дневнику Страницы: [1] [Новые]