-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Свинина, запеченная в тесте

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 10:14 + в цитатник
Ipola все записи автора

Как-то я уже рассказывала о запекании свинины, но тогда я использовала фольгу. На этот раз вместо фольги я взяла тесто. Результат меня приятно удивил!
 
Ингредиенты для запеченной в фольге свинины:
 
— свинина 1,5 кг
— горчица 2 ст. л.
— мед 3 ст. л.
— лук 1 шт.
— чеснок 1 шт.
— перец черный молотый
— лавровый лист
— соль
— вода 1 ст.
— мука (сколько возьмет тесто)
— растительное масло для смазки противня

 
Приготовление
 
Мясо разморозить и помыть.
 
Положить мед в тарелку. Если он твердый, то растопить его.
 
Добавить горчицу, соль, черный перец.
 
Перемешать — маринад готов.
 
Полученным маринадом смазать свинину.
 
Оставить пропитываться минимум на 2 часа, а максимум — всю ночь. Периодически переворачивать мясо, поливать его маринадом. Ночью, конечно, можно это не делать! :)
 
Замесить крутое тесто из воды, соли и муки.
 
Дать постоять 30 минут.
 
Почистить чеснок, помыть и порезать на тонкие полоски.
 
Сделать в мясе тонким ножом длинные надрезы и нашпиговать чесноком.
 
Посыпать стол мукой, положить тесто и раскатать его. Размер должен быть примерно равен размеру противня.
 
Перенести раскатанное тесто на противень.
 
Примечание. Чтобы эта процедура получилась без проблем, хорошенько посыпьте тесто мукой, оберните им скалку, расположите над противнем и разверните.
 
Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.
 
Положить половину лука на середину тесто. Затем выложить лавровый лист.
 
Сверху разместить мясо. Полить его 1-2 ст. л. маринада.
 
Выложить на мясо оставшийся лук.
 
Завернуть мясо в тесто. Защипнуть края, придав максимальную герметичность.
 
Запекать в духовке 2 часа: 30 минут на среднем огне, 1,5 часа — на маленьком.
 
Оставить остывать мясо в духовке.
 
Достать. Разрезать тесто и извлечь мясо.
 
Примечание. Тесто для этого рецепта делается простое, но получается очень вкусное благодаря насыщению мясным вкусом и ароматом.
 
Порезать свинину, запеченную в духовке, на порционные кусочки.

 
Примечание. В «упаковке» из теста остается много подливки. Ею настоятельно рекомендуем полить кусочки мяса. От этого они станут еще вкуснее.
 
Мясо получается очень мягкое, с очень интересным привкусом.
 
Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 235 раз
Понравилось: 67 пользователям

Julia_Frank   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 11:06 (ссылка)
как вкусно....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 11:45ссылка
Очень вкусно!
anastasia1978   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:18 (ссылка)
Оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 14:12ссылка
Готовьте на здоровье!
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 14:59 (ссылка)
Как вкусно,Иришка!Пока дочитала до конца-слюной изошла...)))Тут пытаюсь сесть на диету-и такие вкусности перед глазами...Ахи и охи сплошные)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 15:24 (ссылка)
МИРА_и_БЕЛЛА, диета потом!
Ответить С цитатой В цитатник
Романада   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 21:05 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Борчаночка   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо!!! Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Lenochka68   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 06:30 (ссылка)
мммммммммм, вкуснятина наверное, в выходные сделаю!!!! Спасибо, огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
ксения_изнова   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 07:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 10:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 12:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 15:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 15:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дория   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо,рецепт интересный.
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинка_кудрявая   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 17:17 (ссылка)
Как вкусненько! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
starushka471   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо! Что-бы ночью не переворачивать мясо,нужно положить его в целлофановый пакет по размеру чуть больше куска и слить туда маринад. потом постараться выпустить воздух и крепко завязать,тогда мясо будет окружено маринадом равномерно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 17:38ссылка
Не поняла. В тесте и в целлофановый пакет?
Елена_певчая   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 00:17 (ссылка)
А по вкусу, наверно, как шашлык?
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Stiles   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 15:54 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 16:33 (ссылка)
Татьяна_Саксонова, не знаю! Ещё не пробовала!
Ответить С цитатой В цитатник
entuziazm   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:55 (ссылка)
ipola, спасибочки за чудный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Volodja59   обратиться по имени !!!!! :-))) Среда, 27 Февраля 2013 г. 17:18 (ссылка)
Благадарю!!! Возьму!! Удачи!!!
Весь процесс разложен по-полочкам!!! Понятно всё!!!
Маленький вопросик: А В МИКРОВОЛНОВКЕ ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ МОЖНО ??? А РЕЖИМ ДЛЯ ПЕЧКИ КАКОЙ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Февраля 2013 г. 17:42ссылка
Володя! Вы меня так спрашиваете, будто я сама готовила. Если б это был мой рецепт - я бы ответила. Там всё написано.Я бы готовила при 180-200 градусах.
Vikksa   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 16:57 (ссылка)
а со слоеным тестом можно готовить? и не пригорает ли тесто?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 15:08ссылка
Не думаю, что слоёное тесто - хороший вариант. Оно намокнет, мне кажется.Сама не пробовала.
К дневнику Страницы: [1] [Новые]