-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Булочки "Берну майзите"

Среда, 26 Декабря 2012 г. 12:29 + в цитатник
Гаша-Макар все записи автора

Булочки

Булочки "Берну майзите"2/3414243_95456864_large_3414243_238025f07b70421ad6b73324b8f4cefe (640x480, 119Kb)

Рецепт из серии "Рижская сдоба" Берну майзите или детские булочки с очень мягким мякишем и несколько необычной способностью долго не черстветь.

 

Ингредиенты:

Сухие дрожжи - 1,3 ч.л.  
Мука пшеничная - 400 гр.  
Соль 1 ч.л.  
Сахар 3-4 ст.л  
Масло сливочное или маргарин - 60 гр.  
Яйцо - 1 шт.  
Молоко - 100 мл  
Вода - 100 мл  
Молоко сухое - 1,5 ч.л.  

Способ приготовления

  • Программа Тесто - 2 часа 20 минут. Потом ещё сверх программы расстойка теста в закрытой печке - 2 часа. Разделить тесто на восемь кусочков. Сформировать шарики. Дать им постоять 5 минут. Через 5 минут сформировать шарики снова. Накрыть плёнкой, дать расстояться 1 час. Потом смазать взбитым яйцом и посыпать орешками. Выпечка в духовке при т-ре 190 гр. Через 15 минут переставить противень повыше на пять минут для подрумянивания. Горячие булочки посыпать сахарной пудрой.


               

Из журнала Людмилы-mariana_aga http://mariana-aga.livejournal.com/

Я приведу ГОСТовскую рецептуру.

Рецептура: 
1 кг х/п муки в.с. 
60г прессованных дрожжей, 
12г соли, 
150г сахара, 
150г сливочного масла, 
250г снятого молока, 
100г яиц в тесте, 
0.2г молочнокислого кальция. 
Яйцо для смазки, дробленый миндаль для отделки, сахарная пудра. 

Опарное тесто. 
ОПАРА: 
400г муки, 
40 г дрожей, 
150г снятого молока, 
150г воды или до получения опары влажностью 45%. 3-4часа брожения при 28-30С до кислотности 2.5-3.5градусов. 

ТЕСТО: 1.5-2 часа брожения при 29-31С, до получения кислотности 2-2.5градуса, влажность теста не более 35%. Кусочки теста весом 85-90г округляют, надрезают по радиусу один раз. Расстойка 50-100мин при 35-40С, при влажности воздуха 80%. Смазать яйцом, посыпать дробленым миндалем. Выпекать 14-25мин при 180-230С. После выпечки посыпать сахарной пудрой.

В первый раз я делала тесто из 300 г муки. Получилось шесть пышных, довольно больших булочек. Я выкладывала их довольно широко на противень, но они так увеличились в объёме, что всё равно местами срослись.
Я тесто делала в хлебопечке на программе Тесто, время - 2 часа 20 минут. По окончании прогаммы печку не выключала, и тесто у меня стояло на Подогреве ещё два часа. Когда открыла крышку, то просто ахнула. Тесто лезло из ведра... И это на 300 грамм муки. Пекла при 190 градусах. В моей газовой духовке - это 4-ка, на третьем уровне снизу. Через 15 минут переставила на уровень повыше. И ещё пять минут до зарумянивания. Булочки просто необыкновенно воздушные. Огромное спасибо Людочке. 

П.С. Конечно, никакого лактата кальция у меня не было, поэтому я просто добавила в тесто чайную ложку сухого молока.

Булочки "Берну майзите"3/3414243_95456865_large_3414243_9b2c753a182de7aa38867a4d2236e126 (646x480, 69Kb)

Булочки моей семье показались просто неземного вкуса, поэтому я пересчитала рецепт на 400 грамм муки.
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 188 раз
Понравилось: 50 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо тебе! ЁЛОЧКА (85x96, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
regina45   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 13:14 (ссылка)
спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanch-mamon   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо! Мы любим булочки!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
надюша_з   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 17:14 (ссылка)
Булочки просто изумительные!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 17:27ссылка
Спасибо! Они, правда, очень вкусные! :)
надюша_з   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 17:41 (ссылка)
Обязательно попробую испечь! С наступающим Новым годом!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 18:05ссылка
Спасибо! И Вас с Наступающим! :)
lyplared   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 18:07 (ссылка)
спасибо!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
UniqueAlenka   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 23:25 (ссылка)
Мастерица!
Ответить С цитатой В цитатник
Гаша-Макар   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 23:32 (ссылка)
Та лан... чё там...
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 00:45 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Masinka   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 05:00 (ссылка)
Спасибо! Понравился рецепт тем, что можно в хлебопечке его подготовить, а ещё и булочки не черствеют. С наступающим Новым годом!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 08:20ссылка
И Вас с наступающим! :)
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 06:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Люба89   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 06:39 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
E-je-Vika   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 07:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kotenok_lv   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 14:32 (ссылка)
Берну майзите или детский хлебушек (это в переводе) не могут быть не вкусными! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 16:41 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
D-I-L-A   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 00:43 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tasya_27   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую такие булочки испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 11:24ссылка
На здоровье! Уверена, что Вы не пожалеете! :)
Lana70   обратиться по имени Заголовок Пятница, 28 Декабря 2012 г. 23:39 (ссылка)
Спасибо! Будем пробовать Ваш рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 15:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]