-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71572
Комментариев: 169938
Написано: 258387


Торт по-испански

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 08:47 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Eж и не знаю, есть ли что-то испанское в этом тортика, может он не столь торжественный, как кремовый, зато не очень сладкий :)
Состав.
125 г марципановой массы 
200 г сливочного масла 
немного шафрана 
2 ст ложки хереса 
6 яиц 
150 г сахара 
70 г муки 
30 г крахмала 
100 г рубленного миндаля 
 
Для желе: 
300 г гранатового сока 
2-3 ст. ложки лимонного сока 
50 г сахара 
желатин
Приготовление.
 
 
Смешать марципан со сливочным маслом, шафран смешать с хересом. Отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара. Затем перемешать марципановую массу, херес и взбитые желтки. Добавить сухие ингредиенты. Взбить белки и аккуратно ввести в тесто. Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут. Корж остудить.
Замочить желатин, немного нагреть, чтобы желатин разошелся. Остудить, подождать пока желе начнет схватываться. Корж разрезать на два слоя, вокруг нижнего слоя поставить кольцо от формы, выложить желе и накрыть вторым слоем. Оставить в прохладном месте на ночь. Готовый торт посыпать обжаренными миндальными листиками и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Гаша-Макар   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 09:58 (ссылка)
Ириш, очаровательный тортик! Очень понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 09:59ссылка
На здоровье!
Rambutan   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник