Вторник, 06 Ноября 2012 г. 08:47
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Eж и не знаю, есть ли что-то испанское в этом тортика, может он не столь торжественный, как кремовый, зато не очень сладкий :)
Состав.
125 г марципановой массы
200 г сливочного масла
немного шафрана
2 ст ложки хереса
6 яиц
150 г сахара
70 г муки
30 г крахмала
100 г рубленного миндаля
Для желе:
300 г гранатового сока
2-3 ст. ложки лимонного сока
50 г сахара
желатин
Приготовление.
Смешать марципан со сливочным маслом, шафран смешать с хересом. Отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара. Затем перемешать марципановую массу, херес и взбитые желтки. Добавить сухие ингредиенты. Взбить белки и аккуратно ввести в тесто. Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут. Корж остудить.
Замочить желатин, немного нагреть, чтобы желатин разошелся. Остудить, подождать пока желе начнет схватываться. Корж разрезать на два слоя, вокруг нижнего слоя поставить кольцо от формы, выложить желе и накрыть вторым слоем. Оставить в прохладном месте на ночь. Готовый торт посыпать обжаренными миндальными листиками и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки:
Торт по-испански
Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-