-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Салат из овощей в собственном соку на зиму

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 07:25 + в цитатник
UniqueAlenka все записи автора

Пробовала, получается вкусно:

Фото к рецепту: Салат из овощей в собственном соке на зиму

 

Очень простой салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука с добавлением чесночка и зелени. Очень быстро и легко готовится, хорошо хранится.

Продукты
Помидоры (крупные, мясистые; спелые, но твердые)
Огурцы
Болгарский перец
Репчатый лук (салатных сортов)
Перец горошком - по 2-3 штуки на банку
Петрушка, укроп - по небольшой веточке на банку
Чеснок - по маленькому зубчику на банку
Соль - по вкусу (салат в свежем виде должен казаться слегка пересоленным)
Растительное масло - по 2 столовые ложки на пол-литровую банку
Уксусная эссенция - по 2-3 мл на поллитровую банку

В такой салат можно использовать «неоткалиброванные» овощи, огурцы-крючки, деформированные перцы (деформированные при росте, а не при транспортировке).
Суммарное количество овощей по весу должно быть равно литражу подготовленных банок + процентов 10.

Пропорции примерно следующие:
Помидоры : огурцы : перец : лук = 1 : 1 : 1 : 0,3
Салат я закатываю в небольшие банки 0,5 или 0,7 литра, очень редко делаю литровые банки зимнего овощного салата.

Пошаговый фото рецепт: Салат из овощей в собственном соку на зиму:

Фото приготовления рецепта: Салат из овощей в собственном соке на зиму - шаг №1 Консервирование (консервация) салата из овощей в собственном соке на зиму:
Все овощи тщательно помыть, лук и чеснок почистить.
Фото приготовления рецепта: Салат из овощей в собственном соке на зиму - шаг №2 Лук нарезать тоненькими кольцами.
Фото приготовления рецепта: Салат из овощей в собственном соке на зиму - шаг №3 Перец очистить от семян и нарезать кольцами толщиной 1 см.
Фото приготовления рецепта: Салат из овощей в собственном соке на зиму - шаг №4 Огурчики нарезать кружочками по 1 см.
Фото приготовления рецепта: Салат из овощей в собственном соке на зиму - шаг №5 Помидоры нарезать колечками, тоже по 1 см толщиной.
Фото приготовления рецепта: Салат из овощей в собственном соке на зиму - шаг №6 Все овощи посолить и тщательно перемешать. Оставить на полчаса, чтобы они дали сок.
Фото приготовления рецепта: Салат из овощей в собственном соке на зиму - шаг №7 Банки и крышки тщательно простерилизовать. На дно каждой положить по паре горошин черного перца, по паре маленьких веточек петрушки и укропа и по небольшому зубчику раздавленного чеснока.
Фото приготовления рецепта: Салат из овощей в собственном соке на зиму - шаг №8 В банки очень плотно разложить салат, выделившийся сок равномерно распределить по всем банкам.
Фото приготовления рецепта: Салат из овощей в собственном соке на зиму - шаг №9 Банки поставить стерилизовать на водяную баню. Самый простой способ: положить на дно большой кастрюли специальную деревянную решетку или просто что-то тканевое, сложенное во много слоев (чтобы банки не лопнули), до половины кастрюлю залить горячей водой, поставить банки, если понадобится добавить еще воды – она должна не доходить до горлышка банок 2-3 см. Кастрюлю не плотно накрыть крышкой. Время стерилизации считается с момента закипания воды в кастрюле и зависит от литража банок:
0,5 и 0,7 литра – 20 минут,
литровые банки – 25 минут.
Салат закладывается холодным, поэтому за более короткое время банки не успеют достаточно простерилизоваться и есть вероятность, что они взорвутся.
За 5 минут до конца стерилизации в салат добавить по 2 столовые ложки растительного масла, которое было предварительно нагрето. Делать это надо очень осторожно, раскаленное масло, которое наливают в жидкость, может очень сильно плюнуть и обжечь. Перед тем как доставать банки я добавляю по 2-3 мл (на пол-литровую банку) уксусной эссенции. Такое количество уксуса мало меняет вкус салата, но замечательно консервируют. Зимой я храню банки с салатом в квартире.
Фото приготовления рецепта: Салат из овощей в собственном соке на зиму - шаг №10 Банки закатать, перевернуть вверх дном, закутать старыми одеялами и оставить в таком виде практически до полного охлаждения.
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, огурцы и перец напоминают малосольные, помидоры мягкие, но вкусные. И, как ни странно, очень вкусным получается лук, законсервированный в салате с другими овощами.
Зелень можно не просто положить веточками, а нарезать и смешать с овощами до раскладывания по банкам, но я люблю только вкус зелени в таком заготовленном на зиму салате, а веточки укропа и петрушки легко вытащить при перекладывании салата в салатник при подаче.

Источник.

 

 
 
 

 

 

Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 15 пользователям

ТРУБНИКОВА   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 07:43 (ссылка)
Обалденный салат!!!! И очень простой. Большое спасибо! А можно применить банки с закручивающимися крышками?
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 10:02ссылка
Конечно можно, даже намного практичнее!
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 10:18ссылка
Спасибо, ну тогда попробуем, может получится!:give_hear
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 10:49ссылка
Проверить нужно плотно ли прилегает крышка к банке до закручивания, а то ведь иногда мы и эти крышки открываем с помощью консервного ножика)) стирилизовать, плотно крышечка закручивается, труднее зимой раскручивать)))
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 10:56ссылка
Простите меня за невежество, а как можно это проверить?
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 11:08ссылка
Как вариант: налить воду в банку, закрутить крышку и покутить боками и вниз крышкой - вытекает или не вытекает...
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 12:06ссылка
Спасибо Вам большое за ответ и совет!:heart:
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 12:12ссылка
Пожалуйста!)) что знаю расскажу, что не знаю - найдем вместе!
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 23:29ссылка
Ну конечно, я в этом не сомневаюсь!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 10:09ссылка
Пожалуйста!
nataSHA102010   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:10 (ссылка)
очень вкусный салат, закрываю его много лет.
у него есть давнее общепринятое название - САЛАТ ДОНСКОЙ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:29ссылка
Спасибо! Название тут уже не так уж важно, важен вкус и возможность кушать салатик зимой!))
Galche   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 03:24 (ссылка)
Спасибо за салатик! Люблю такой, сейчас делаю постоянно, но больше нравится, с печеным перцем, проблема - не всегда есть время его печь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 10:14ссылка
Наверное вкусно. Вчера я пекла перчик.
Наталья_Силкина   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 21:16 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Шпаргалочка   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 17:21 (ссылка)
спасибо! Очень удобное оформление,пошагово понятно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 07:52ссылка
Пожалуйста!) рада, что и Вам понравился рецептик!)
К дневнику Страницы: [1] [Новые]