Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 10:00
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Не всегда чтобы порадовать себя и своих близких очередным кулинарным изыском необходимо придумывать что-то очень сложное, включающее в рецептуру бесконечное число ингредиентов. Вот и такой несложный блинный салатик способен занять достойное место в списке самых любимых блюд. К тому же таким салатиком можно не только побаловать себя в будние дни, но и своих гостей, ведь очень достойно он будет выглядеть и на праздничном столе. Отварное куриное филе, яичные блинчики, репчатый лук и салатный лист в руках даже не очень опытного кулинара с помощью небольших рекомендаций смогут превратиться в оригинальный и легкий салат.
1 куриное филе
1 небольшая луковица
2-3 яйца
пучок салатных листьев
майонез
уксус
оливки для украшения
Отварить куриное филе в воде. После закипания добавить для аромата лавровый лист и перец, посолить. Варить примерно сорок минут.
Пока варится куриное филе порезать головку лука на тоненькие полукольца и замочить их в уксусном растворе (на 100 гр. воды примерно 3-4 ст. ложки уксуса). Мариноваться лук должен хотя бы сорок минут.
Теперь приступить к приготовлению яичных блинов. Для этого яйца взбить, добавить в смесь немного соли и капельку масла и жарить на сковороде для блинов с двух сторон.
Свернуть охлажденные блинчики в рулет и порезать их на тонкие полоски.
Порезать салатный лист тоже на тонкие полоски
Куриное филе разобрать на волокна и отправить в глубокую емкость. Туда же отправить промариновавшийся лук, блинную нарезку и листья салата.
Заправить все майонезом и хорошо перемешать. Выложить все это на тарелку и украсить оливками.
cлова и фото автора
источник
Процитировано 46 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
46
Процитировали
-
0
Сохранили
-