Утка с рисом, яблоками и апельсинами |
С недавних пор я готовлю утку в «усеченном варианте», а именно из целой тушки утки через место потрошения вырезаю грудку, которую откладываю и затем использую в другом рецепте. Как я это делаю и для чего можно посмотреть здесь. При желании вы можете использовать утку целиком.
СОСТАВ:
Утка среднего размера (у меня около 2.5 кг)
1 стакан рисовой крупы
1 столовая ложка сливочного масла
3 – 4 средних яблока (желательно кислых сортов)
1 апельсин
Соль
Перец черный молотый
0.5 чайной ложки сухих трав итальянской кухни
1 – 2 столовой ложки сладкой молотой паприки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис промойте, залейте большим количеством холодной воды, дайте закипеть и варите 2 – 5 минут до полуготовности. Дошедший до полуготовности рис уже не хрустит при раскусывании. Подваренный рис отбросьте на сито и промойте холодной водой.
К рису добавьте растопленное сливочное масло, соль, немного апельсиновой цедры, нарезанные на крупные дольки яблоки, дольки апельсина (только мякоть, без стеночек). Все перемешайте и начинка готова.
Утку хорошенько посолите, поперчите, просыпьте сухими травами и паприкой.
Подготовленную начинку заложите внутрь утки.
Утку с начинкой свободно заверните в пергамент (бумагу для выпечки).
Уложите в форму для запекания.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 – 200 С духовке до готовности и румяности (3 – 4 часа).
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | блюда из птицыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |