-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Торт "Нежное облако"

Четверг, 01 Марта 2012 г. 04:04 + в цитатник
Kati1974 все записи автора

4346910_Foto_0155 (592x448, 147Kb)

Торт "Нежное облако"  - это изысканное сочетание сметаны и чернослива. Чернослив придаёт десерту пикантную нотку, а творожно-сметанная масса приятна и нежна. Это совершенство тает. Уже через пару часов от торта не останется ни крошки! 

Тесто:

  • 3 яйца
  • по 2 ст. л. муки и крахмала
  • разрыхлитель 5 г
  • пол стакана сахара

Сметанно-творожная масса:

  • 250 г творога
  • столько же 20% сметаны
  • 210 г чернослива
  • пол стакана сахара
  • 10 г желатина

 

  • Тесто получается пудингообразное. Просто взбейте все его составляющие.
  • Замочите желатин в четвёртой части стакана с кипячёной холодной водой. Подождите 15 минут, пока состав не примет равномерный окрас.
  • Чернослив хорошо промойте и залейте небольшим количеством кипятка. Через 15 минут, когда он набухнет, порежьте на мелкие кусочки. А жидкость от чернослива пропустите через сито и добавьте в желатин. Поставьте желатин на водяную баню и мешайте до полного растворения.
  • Взбейте творог, сметану и сахар. Аккуратно добавьте желатин, а потом чернослив. Всё перемешайте и выложите на тесто.
  • Перед подачей на стол посыпьте торт тёртым шоколадом.

 

Приятного аппетита!

Источник: http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-638

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 16 пользователям

Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 04:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 08:25 (ссылка)
Благодарю от души!
Ответить С цитатой В цитатник
Kati1974   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 08:41 (ссылка)
Ласкутик_БМВ, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Kati1974   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 08:42 (ссылка)
ipola, приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 14:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Rambutan   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
alikab   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт, хочется попробовать приготовить, но у меня возник такой вопрос: корж надо выпекать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Марта 2012 г. 19:37ссылка
alikab, конечно же корж выпекается, а затем на остывший выкладывается сметанно-творожная масса. Поставьте торт в холод для лучшего застывания.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 20:01ссылка
спасибо большое))))
Elpfiss   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 23:28 (ссылка)
Попробовала. Я в восторге!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Tala22   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]