-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Закуски из лука и чеснока «Любительские»

Четверг, 05 Января 2012 г. 02:39 + в цитатник
Galche все записи автора

Закуски из лука и чеснока «Любительские»

 
 

фото рецепта закуски из творога и зелени

1-й рецепт

Для приготовления закуски потребуется: 500 гр. репчатого лука, 2 стручка красного сладкого перца, 100 гр. белокочанной капусты, 100 гр. ржаного хлеба, 2 ст. ложки томат-пасты, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, соль и молотый чёрный перец по вкусу, свежая зелень укропа и петрушки.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко порубите. Стручки сладкого перца очистите от плодоножек и сердцевин с семенами, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Измельчённые овощи немного обжарьте на растительном масле.

Листья белокочанной капустьi отварите до полуготовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь отвару и нарежьте тонкой соломкой. Ржаной хлеб натрите на мелкой тёрке.

В сковороду к обжаренным овощам добавьте измельчённую вареную капусту и тёртый хлеб, положите томат-пасту и влейте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и тушите всё на медленном огне под закрытой крышкой до полной готовности.

Готовую закуску охладите, красиво выложите на закусочную тарелку, посыпьте измельчённой свежей зеленью укропа и петрушки, и подавайте на стол.

2-й рецепт

Для приготовления закуски потребуется: чеснок(1 большая головка), ½ стакана ядер грецких орехов, ½ стакана кураги и чернослива, 50 гр. несолёной брынзы, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, по 1 ст. ложке измельчённой свежей зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.

Чеснок очистите и промойте. Ядра грецких орехов ошпарьте кипятком и снимите с них оболочку. Чернослив и курагу тщательно промойте, замочите в холодной воде на 1 час, затем ещё раз промойте, обсушите и очень мелко измельчите. Подготовленный чеснок, ядра грецких орехов и измельчённые сухофрукты разотрите с солью по вкусу в однородную массу. В подготовленную массу добавьте измельчённую свежую зелень укропа и петрушки, оливковое масло и брынзу, нарезанную маленькими кубиками, всё хорошо разотрите, постепенно вливая лимонный сок. Полученная масса должна быть, по возможности, гладкой.

Готовой массой намажьте тосты или обжаренные ломтики белого хлеба, выложите их на плоское блюдо или тарелку и подавайте закуску на стол.

3-й рецепт

Для приготовления закуски потребуется: 50 гр. зелёного лука, по 1 ст. ложке измельчённой свежей зелени укропа и петрушки, 250 гр. плавленого сыра, 150 гр. нежирного творога, 1 ст. ложка лимонного сока, соль по вкусу.

Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте очень тонкими колечками. Свежую зелень укропа и петрушки промойте, обсушите и мелко порубите. Творог протрите через сито, чтобы не было крупных комочков. Измельчённую зелень и зелёный лук смешайте с протёртым творогом, добавьте лимонный сок, посолите по вкусу и соедините с плавленым сыром, всё хорошо перемешайте и взбейте. Поставьте пасту охлаждаться на 1-2 часа в холодильник.

Охлаждённой пастой намажьте тосты или обжаренные ломтики белого хлеба, выложите их на плоское блюдо и подавайте на стол.

Если вы ожидаете гостей, та же закуска станет праздничной, если использовать вместо хлеба корзиночки из несладкого песочного теста и овощи для украшения.

Приятного аппетита!

Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

jgein-5   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 11:55 (ссылка)
спасибо большое !!! люблю пикантные закусочки .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Января 2012 г. 04:02ссылка
jgein, Приятного аппетита!
ANDROMEDA-8   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо. Любим остренькоею
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Galche   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 21:24 (ссылка)
SSokolova, приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Морской_рис   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 08:13 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]