-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Простейший рецепт мяса, запеченного в фольге

Среда, 01 Июня 2011 г. 05:01 + в цитатник

О сложности рецепта можно судить из его названия.
Мясо получается мягким, не волокнистым, с тонким ароматом фруктов или ягод.
В последнее время я пристрастилась делать такое мясо.
Оно хорошо пропекается, оставаясь достаточно сочным, не пригорает и пропитывается ароматами сопутствующих продуктов.
Мне очень понравилось добавлять к мясу апельсины, мандарины, грейпфрут (шкурку, но не мякоть), ананас, груши и конечно же яблоки.
Очень неплохо сочетаются с мясом сливы, вишни и клюква. Только от температуры они становятся пюреобразными и плохо защищают от подгорания.
А вот капуста и сырой лук дали не очень приятный специфический привкус.
Все эти добавления нужны не только как ароматизаторы, но и как прокладка между дном формы и мясом. Из-за их присутствия мясо не подгорает снизу и не впитывает в себя вытопившееся сало.
Ещё хочу заметить, что чем проще рецепт, тем длиннее, сложнее и нуднее описание к нему.


 

простейший рецепт мяса, запеченного в фольге

   

СОСТАВ

кусок свиного мяса, соль, перец

ДОБАВКИ

- 1~3 яблока
- 1 айва
- 1~2 апельсина
- 2~3 мандарина
- 1/4~1/3 ананаса (свежего или консервированного)
- 2~3 груши
- 2~3 помидора
- сливы
- вишни
- клюква
- шкурка от грейпфрута



Мясо необходимо взять с небольшим слоем сала или с его полным отсутствием.
Наилучшими кусками для запекания являются окорок, лопатка, корейка.
Если мясо окружает толстый слой сала, то его лучше срезать, оставив только 0,5см. Так как мясо запекается в закрытом пространстве, то сало не поджаривается, а варится на пару, и не всем понравится вкус такого варёного сала. Но если сало нравится в любом виде, то его можно не срезать.

Мясо со всех сторон посолить и поперчить.
На столе расстелить фольгу в два сложения.
На фольгу уложить слой из перечисленных в составе добавок (можно один продукт, а можно и сочетание из двух-трёх продуктов).
Крупные фрукты (яблоки, груши, апельсины, мандарины, ананасы) нарезать пластинками. Семена из яблок и груш можно не извлекать.


простейший рецепт мяса, запеченного в фольге

На этот слой уложить мясо .


простейший рецепт мяса, запеченного в фольге

Завернуть всё в фольгу так, чтобы не было отверстий.
Положить кулёк с мясом на противень и поставить запекаться в духовку при температуре t=200~220°C.


простейший рецепт мяса, запеченного в фольге

Время, необходимое для запекания, определяется по формуле:
на каждые 500г мяса требуется 25~30 минут плюс ещё 30 минут.
Например, кусок свинины весом в 1кг нужно до полной прожаренности запекать около 1,5 часа, 2кг - 2,5 часа, 3кг - 3,5 часа.
(Формула действительна для молодого животного. Если животное старое, то время запекания увеличивается.)

Когда мясо будет готово, духовку открыть, верх фольги отогнуть, освобождая мясо.


простейший рецепт мяса, запеченного в фольге

На всякий случай сделать в мясе прокол - из прокола должна идти прозрачная жидкость или жидкости не будет совсем.
Если жидкость розовая, то мясо снова завернуть и допечь ещё примерно 20 минут.
После того, как фольга наверху будет раскрыта, прибавить огонь в духовке до t=250°C и допечь мясо до зарумянивания - 7~10 минут.


простейший рецепт мяса, запеченного в фольге

Достать противень с мясом из духовки, фольгу опять закрыть и дать мясу постоять 15~20 минут. За это время мясо отмякнет и соки внутри мяса перераспределятся более равномерно.
После этого мясо можно резать и подавать на стол.
Если подача откладывается, то переложить кусок мяса на блюдо, чтобы оно не впитывало вытопившийся жир, и плотно закрыть сверху - лучше перевёрнутой эмалированной миской. Или можно накрыть фольгой, а сверху положить кухонное полотенце.


простейший рецепт мяса, запеченного в фольге

Овощи или фрукты, уложенные под мясо, обычно выкидываются вместе с фольгой и вытопившимся салом, но при желании их можно съесть.

посмотреть калорийность»



Рецепты мяса, запеченного в фольге:


- мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком
- мясо запеченное в фольге с грибами мясо запеченное в фольге с грибами
- свинина с яблоком в карамельном соусе свинина с яблоком в карамельном соусе
- мясо кусочками в фольге мясо кусочками в фольге


"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 226 раз
Понравилось: 80 пользователям

Neznakomka_55   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 05:05 (ссылка)
КАК ВКУСНО....И МНОГО, СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Витене-Праня   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 05:17 (ссылка)

72715528_72116573_71271024_25cccabb563b (600x473, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Витене-Праня   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 05:17 (ссылка)

72715528_72116573_71271024_25cccabb563b (600x473, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
allazoz   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 07:08 (ссылка)
Чудесный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Beauty-n   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 13:44 (ссылка)
Cпасибо!)
Во всем Удаачи, Вам!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
борисюлька   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 18:20 (ссылка)
такого никогда не едал!Наверное много потерял!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_печёрина   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 06:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 07:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!:give_rose
2627526 (300x100, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kisolja   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 09:02 (ссылка)

3946262_13777910 (100x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 09:22 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!
74344937_47 (640x498, 444Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Погорелая   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 09:28 (ссылка)
Прекрасный рецепт.Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 11:46 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ninel2401   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо за советы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
фрау_любовь   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:21 (ссылка)
Большое спасибо!
69725697_spasibodorogaya_za_recept (400x600, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Varshan   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:16 (ссылка)
Выглядит аппетитно, беру, спасибо! :):
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 02:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Guzalenka   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 10:53 (ссылка)
Огромное спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 23:24 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени СПАСИБО Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 19:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]