-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Пирог "Подсолнух" и другие рецепты

Четверг, 19 Мая 2011 г. 05:11 + в цитатник
Автор РАИЧКА
 
пирог ПодсолнухТакой необычный рецепт пирога  "Подсолнух", обязательно удивит ваших гостей, он напомнит о солнечном лете!
 
Для приготовления пирога "Подсолнух" нам понадобится:
 
   • 300 грамм муки;
   • 2 чайных ложки разрыхлителя;
   • 200 грамм сахара;
   • ванилин на кончике ножа;
   • 2 яйца;
   • 120мл. молока;
   • 150 грамм сливочного масла;
   • 100 грамм мака. 
 
Для приготовления начинки понадобиться банка консервированных персиков половинками (580мл.). 
 
Для заливки: 
 
   • 2 ст.л. мёда
   • 3 ст.л. сливок (20%)
   • 3 ст.л. сахара (без горки)
   • 80 грамм очищенных семечек.
 
Рецепт пирога "Подсолнух":
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Отдельно смешать яйца, молоко и масло (подтаявшее). Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Добавить мак и ещё раз тщательно перемешать. Форму смазать маслом, лучше использовать разъёмную, чтобы удобнее было извлекать десерт, влить в форму тесто. Поставить форму в разогретую до 180С духовку и печь примерно 25 минут. 

Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар. Как только сахар растворится - добавить семечки. Массу немного проварить, помешивая (минуты 3). Если масса получится жидковатой - можно добавить ещё немного семечек. 
 
Персики выложить на сито (чтобы стекла жидкость) и нарезать дольками.Достать десерт из духовки - по окружности выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку. Поставить в духовку допекать ещё на 15-20 минут.
 
Готовность проверить зубочисткой или спичкой. По желанию можно смазать кисточкой верх для блеска смесью мёда и сливочного масла ( 2 ч.л. мёда и 1 ч.л. сливочного масла - растопить). Наш необычный пирог "Подсолнух" готов! Приятного аппетита!!!!
 
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 101 раз
Понравилось: 30 пользователям

Галина_Влад_Николаева   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 05:49 (ссылка)
Супер!!! Спасибо за рецепт!!!
0_3d73e_c012591a_L (500x124, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гамм   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 07:08 (ссылка)
с п а с и б о !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Рычихина   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 09:25 (ссылка)
.
2.jpeg (557x418, 237Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
птаха36   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 10:03 (ссылка)
Прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_Вяжет   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 10:28 (ссылка)
Красотища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lucsav   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 14:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галинка_Малинка5   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 18:52 (ссылка)
Ух ты красотища то а не пирог!!! Обязательно сделать надо для гостей!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 21:36 (ссылка)
Вах какой !
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 22:28 (ссылка)
Интересный!
0_4dfc3_6ff95518_L (479x426, 228Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-Whisper_of_night-   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svetarut   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 18:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 19:30 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 17:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ananda_ewi   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 01:54 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]