-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Медовый торт в сковороде

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 05:06 + в цитатник

Этот торт, как можно догадаться по украшению, посвящён нашему семейному профессиональному празднику - Дню авиации и космонавтики.
Поздравляю всех причастных!

Этот торт по вкусу немного отличается от торта, выпеченного в духовке. Поджаренная корочка усиливает аромат торта.
Жидкий крем быстро пропитывает коржи, растворяясь в них практически бесследно.
Если хочется, чтобы крем оставался между коржами толстым слоем, нужно взять в полтора-два раза больше сметаны, причём сметану следует брать с большой жирностью, чтобы она взбилась в жёсткий крем.
Выпекаются коржи очень хорошо. А вот с переворачиванием возникают небольшие сложности. Так как коржи очень пышные и пористые, при переворачивании они могут сломаться. Поэтому переворачивать их нужно двумя или даже тремя широкими лопаточками.



медовый торт в сковороде

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки растительного масла, 2 неполные столовые ложки мёда (50г), 1/3 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки

КРЕМ

350~400г 25~30% сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка коньяка, при желании - 0,5 стакана грецких орехов


Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и мёдом.
Под вращающиеся лопасти миксера влить тонкой струйкой растительное масло.


медовый торт в сковороде

Всыпать муку с содой и разрыхлителем; перемешать.
Должно получиться густотекучее тесто.


медовый торт в сковороде

Выпекание (жарка) коржей
Сковороду диаметром 24~26см поставить на огонь чуть выше минимума.
Слегка смазать растительным маслом.


медовый торт в сковороде

Когда сковорода прогреется, вылить в неё одну треть теста.
Наклоняя сковороду в разные стороны и размазывая тесто ложкой, распределить тесто по дну сковороды ровным слоем.


медовый торт в сковороде

Закрыть сковороду плотной крышкой.
Жарить корж 2~4 минуты.
Низ коржа должен покрыться зажаренной корочкой, а верх пропариться и перестать быть липким.


медовый торт в сковороде

Лопаточкой провести по окружности коржа, отделяя его от сковороды.
При помощи двух широких лопаточек аккуратно перевернуть корж на другую сторону.


медовый торт в сковороде

Опять закрыть сковороду крышкой и жарить корж со второй стороны примерно 2 минуты.
Переложить готовый корж на стол.
Лопаточкой при этом лучше не пользоваться, а наклонить сковороду так, чтобы корж сам съехал на стол.
По этой же схеме выпечь ещё 2 коржа.


медовый торт в сковороде

Крем
Сметану взбить миксером до лёгкого загущения. Влить коньяк и всыпать сахар. Взбить.
Должен получиться жидкий и текучий крем.
При желании в крем можно вмешать измельчённые орехи.


медовый торт в сковороде

Сборка торта
Собрать торт, чередуя коржи и крем.


медовый торт в сковороде

Оставить пропитываться при комнатной температуре на 1,5~2 часа.
Украсить торт. Например, шоколадом или орехами.
Убрать в холодильник до подачи.


медовый торт в сковороде

 

посмотреть калорийность»



Рецепты медовых тортов:
- медовый торт "Сладкий вечер" медовый торт
- простой медовый торт с творожным кремом простой медовый торт с творожным кремом
- торт "Леди Ночь" торт
- торт "Медовое полено" торт
- торт медово-ореховый торт медово-ореховый
- медовый торт "Привет" медовый торт
- торт "Медовый грильяж" торт
- торт медово-сметанный торт медово-сметанный
- торт "Медовик" торт
- торт "Татьяна"

торт

 

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

 

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга
ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 288 раз
Понравилось: 51 пользователям

ALLA_KORN   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 10:51 (ссылка)
то что нужно!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 11:59ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
LILIANNA7   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 21:20 (ссылка)
большое спасибо!
33642894 (120x150, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
альфи_юшка   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 05:35 (ссылка)
(300x300, 492 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 14:58ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Любовь_Карпенкова   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 07:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 09:13ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
гербарий   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 08:51 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
73388497_18542551 (414x501, 337Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 10:53ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 10:20 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 10:41ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
ludvila   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 11:00 (ссылка)
Должно быть, очень вкусно? СПАСИБО,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 14:52ссылка
Не знаю, надо пробовать!
Лара_Кремова   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 12:25 (ссылка)
Оригинально,надо попробовать!
72778990_mnogo (700x525, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлана53   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 14:06 (ссылка)

Благодарю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 14:15ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 16:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Melena_55   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 22:21 (ссылка)
спасибо милая



Ответить С цитатой В цитатник
Soiny   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 03:22 (ссылка)

219f64641152 (381x106, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Натали-63   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо. Привлекло то ,что на сковороде,летом печь без проблем.Я уже пробовала печь торт на сковороде, тоже плоховато переворачивать, но ничего приспособиться можно.Попробую и этот.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 15:11ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Есть способ переворачивать коржи с помощью двух крышек от кастрюль (плоских, не выпуклых). Накрываете сковородку крышкой диаметром чуть меньше сковороды, переворачиваете корж на крышку (опрокидываете), затем на вторую крышку таким же способом перекладываете корж (получается - переворачиваете на другую сторону). Затем перевернутой сковородой накрываете крышку (уже вторую!) с коржом - необжаренная сторона коржа сверху, опять переворот и оп! - всё готово. Когда приноровитесь - будет быстро получаться! И ни один корж не сломается.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 21:39 (ссылка)
Я здесь уже встречала торт на сковородке очень понравился. Попробую и ваш. Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 13:11ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
lena1910   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 00:17 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Апреля 2011 г. 15:05ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
LediLudmila   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 00:25 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 22:40 (ссылка)
Очень заманчиво... Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
domosed59   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 09:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:44 (ссылка)
Большое спасибо!
0_2ed73_b1908991_L (364x500, 235Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Maruskevi4   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
0_1ac82_26f79071_S (110x98, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:37 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
amadej   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт. Моя копилка медовиков пополняется. Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
allabeheka   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]