-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71577
Комментариев: 169938
Написано: 258392


КАТАЕФ С ЯБЛОКАМИ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 05:00 + в цитатник




СОСТАВ:

На 10 – 12 оладушек вам понадобится:
Мука – 1 стакан
Молоко- 1 стакан
Вода – 0.5 стакана
Сахар – 1 чайная ложка (я добавила 1 столовую ложку, чтобы тесто было более сладким)
Сухие дрожжи – 0.5 чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для начинки:
Большое яблоко
Сахар по вкусу
Молотая корица
Немного сливочного масла для смазывания перед духовкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для оладушек добавьте в воду сухие дрожжи, сахар и оставьте на 3 – 5 минут, чтобы дрожжи насытились влагой и охотнее перешли в раствор. Размешайте до полного растворения дрожжей и сахара.
Затем сюда же добавьте молоко и муку с разрыхлителем. Размешайте до однородной смеси без комков (как на блины) и оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи почувствовали сахар и проснулись.
Пока тесто отдыхает, приготовьте яблочную начинку. Для начинки мелко порежьте яблоки и обжарьте-потушите на небольшом количестве сливочного масла до желаемой мягкости. Снимите с огня и дайте остыть до теплого.



Выпекаются оладушки на антипригарной сковородке только с ОДНОЙ стороны. Признак готовности оладушка – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.
При выпекании отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы на момент полного подсыхания сверху блинчик зарумянился, но не сгорел снизу.









На центр незажаренной стороны оладушка положите яблочную начинку, добавьте по вкусу сахар и посыпьте молотой корицей.



Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко, и слепите края.







Готовые блинчики с яблочками слегка смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 С духовку не 5 – 6 минут, чтобы оладушки подзажарились, но следите, чтобы не пересохли и не подгорели.



Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам чаепития!

Кухарка.ру

Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 23 пользователям

Савушкина   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 07:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гамм   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 08:16 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:01 (ссылка)
Ммм....Вкуснятина!
 (500x500, 303Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:05ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Рычихина   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:31 (ссылка)
спасибо! очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:34ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Госпажа_Удача   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:56 (ссылка)

69726527_recept (327x350, 92 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:57ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 11:26ссылка
Большое спасибо за МК.Очень интересно,берем с дочерью на заметку.
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 11:33ссылка
Берите конечно!
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 11:50 (ссылка)
Большое спасибо, Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 11:57ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
в_поисках_любви   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:50 (ссылка)
ммм,какая вкуснятина))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 13:21ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
ell_BAGIRA   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 19:01ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
ЯпонаМама   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 17:56 (ссылка)
Вкусняшка! Тащу к себе, сынишке очень понравиться! ))
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 18:07ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
ирен777   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо! Оригинально!
 (301x298, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Марта 2011 г. 15:29ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
SSokolova   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]