-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ОТ PASSION.Ru

Среда, 18 Августа 2010 г. 08:16 + в цитатник

 

Это нежное лакомство было впервые выпущено в Польше аж в 1930 году, а в нашей стране запатентованной рецептуры не было из-за трудностей в изготовлении - торт выпускался в ограниченном количестве фабрикой «Рот Фронт» и отдельными мелкими цехами и столовыми, отчего был страшнейшим дефицитом.

Первым, кто оформил разрешение на изготовление любимого всеми лакомства, был шеф-повар ресторана «Прага» Владимиром Гуральник, и произошло это только в начале 80-х годов.

С тех пор этот торт стал, пожалуй, самым популярным у москвичей и гостей столицы.

Для теста:

Мука - 140 г,
Сахар - 106 г,
Масло сливочное - 106 г,
Яйцо - 1 шт.,
Ванилин - 1 г.

Для крема-суфле:

Сахар - 308 г,
Агар-агар - 4 г
(или желатин - 10 г),
Вода - 130 г,
Масло сливочное - 200 г,
Молоко сгущенное - 94 г,
Яичный белок - 60 г,
Ванильный сахар - 3 г,
Лимонная кислота - 2 г.

Для глазури:

Шоколад - 400 г, Масло растительное - 10 г.
Способ приготовления:

Приготовьте тесто. Масло нагрейте до комнатной температуры. Взбейте с сахаром.

Добавьте яйцо и ванилин, взбивайте в течение 15-20 минут. Затем добавьте просеянную муку.
Замесите тесто.
Сформируйте из теста два тонких пласта. Выровняйте.
Сделайте надрезы ножом, чтобы избежать деформации.

Выпекайте коржи при температуре 220 градусов в течение 5-8 минут. Один готовый пласт выложите на дно формы.

Приготовьте крем-суфле. Масло взбейте. Взбейте сгущенное молоко.
Приготовьте сироп: сахар с водой прогрейте до 130 градусов. Агар-агар замочите на 30 минут в воде (или растопите желатин на водяной бане).
Параллельно взбейте белки с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влейте горячий сироп в белок, взбивая до температуры 45 градусов.
Затем добавьте масло со сгущенным молоком.
Перемешайте, добавьте охлажденный желатин.
Соберите торт. Быстро выложите крем на корж, находящийся в форме. Сверху накройте вторым коржом.
На него снова выложите крем. Уберите торт в холодильник до застывания крема.
Растопите шоколад с маслом. Глазируйте торт растопленным шоколадом. Можно подавать торт, как только глазурь застынет.

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 489 раз
Понравилось: 37 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 08:19 (ссылка)
ДОБРОЕ УТРО!!!
НАДЕЮСЬ ВАМ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОНРАВИТСЯ!
 (628x508, 444Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 08:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Всё просто и понятно.Обязательно попробую приготовить!
 (360x450, 430Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Августа 2010 г. 08:56ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

SapphireN   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 08:47 (ссылка)
Обожаю птичье молоко! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Августа 2010 г. 08:51ссылка
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
Angel-a7777777   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!!! Вкуснейший......
 (520x564, 183Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Августа 2010 г. 09:05ссылка
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
Ipola   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 09:08 (ссылка)
С детства обожаю!
Ответить С цитатой В цитатник
nabojka   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 09:31 (ссылка)
спасибо!к дню рождения приготовлю.Беру
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Августа 2010 г. 09:44ссылка
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
Лилёша   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 11:01 (ссылка)
Торт "Птичье молоко" мой самый любимый торт, спасибо, Иринка, побалую себя в день рождения!
9eedf9440eed (597x600, 78 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Августа 2010 г. 16:32ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, ДОРОГАЯ МОЯ!!!
Колпакова_Маша   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yevgenia   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 19:41 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_489   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 20:01 (ссылка)
Это любимый торт моих детушек ,спасибо , забираю себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Шунина   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 06:43 (ссылка)
Очень понравился! Вполне доступный рецепт для домашнего прготовления!
 (178x129, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Августа 2010 г. 10:49ссылка
ДОБРОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ!
марианнушка   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 06:50 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Августа 2010 г. 10:47ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Наталья_Шарыгина   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 07:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
натаха-08   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 08:36 (ссылка)
огромное спасибо, за этот рецепт с фотографиям просто супер!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Gksia   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Августа 2010 г. 09:59ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Февральская_лазурь   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 10:01 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Августа 2010 г. 10:08ссылка
/i077.radikal.ru/1008/0b/7a44f6c72ffe.gif"" target="_blank">//i077.radikal.ru/1008/0b/7a44f6c72ffe.gif" _fcksavedurl="//i077.radikal.ru/1008/0b/7a44f6c72ffe.gif"/>
НА ЗДОРОВЬЕ!
Раминачка   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 10:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Августа 2010 г. 11:00ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Людмила_Суровцева   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 12:16 (ссылка)
Благодарю. Такого рецепта у меня еще не было. Должно быть очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Августа 2010 г. 15:17ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Bohdana   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 13:34 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Августа 2010 г. 14:28ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!


КАК ХОРОШО, ЧТО ТЫ НАПОМНИЛА О СЕБЕ!!!
Мудрава   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha67   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 16:26 (ссылка)
Как вкусненько!!! спасибо!!!
 (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Августа 2010 г. 16:31ссылка
РАДА, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ И ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Августа 2010 г. 17:21ссылка
Спасибочки за пожелания!!! И вам всего доброго и самого,самого хорошего!!!
 (400x372, 197Kb)
СВЕТЛАНА_ШИНДИНА   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 16:47 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ !!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Августа 2010 г. 16:53ссылка
РАДА, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ И ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!!!
Июлька69   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 16:59 (ссылка)
Вот это вкуснятина, так люблю Птичье молоко, возьму себе, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Августа 2010 г. 17:10ссылка
РАДА, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ И ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!!!
sieg77   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт,обязательно порадую своих домочадцев...
Ответить С цитатой В цитатник
Бережная_Ириша   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 20:57 (ссылка)
МММ вкусняшка, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 21:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мария85Мамонтова   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 21:21 (ссылка)
Одно из моих любимых! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Межевитина   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!!!
 (600x514, 95Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 22:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]