Творожные шарики с виноградом |
Это пробный рецепт, решила посмотреть , как будет смотреться. Брала небольшое количество продуктов и сырную смесь не готовила, взяла филадельфию с травками.
Рецепт из журнала «Virtuvė» . У них картинка просто супер фисташки зеленые, виноград синий, закуска выглядит эффектно. Когда сделаю по правилам еще раз пересниму с процессом приготовления. У меня этим фотиком чуть зеленый цвет искажается, в жизни это повеселее выглядит.:)
Изменю своей привычке, напишу рецепт из журнала :
нежирный творог (или козий сыр) 300 г
стекший (отцеженный) натуральный йогурт 100 мл
мягкое масло 50 г
пол ст.ложки натертой лимонной цедры
20 крупных синих виноградин
соль
лепестки васильков
200 г
Смешать творог или сыр с йогуртом и маслом, добавить соль, лимонную цедру , измельченные лепестки васильков. Хорошо перемешать. Полученной масслй облепить виноградины, сформировать шарики. Я просто прокатала шарики руками( как выше написала использовала филадельфию!) Прокатить по тарелке с рубленными фисташками. Поставить на некоторое время в холодильник, чтобы масса затвердела. Подать украсив лепестками васильков.
Рубрики: | закускиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |