-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71577
Комментариев: 169938
Написано: 258392


Творожный рулет с шоколадом и орехами

Вторник, 26 Января 2010 г. 08:44 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

 


Творог совсем не чувствуется, но именно он придал тесту влажность.
Но на вкус тесто пресновато - я специально положила в него меньше сахара, чтобы сладкая начинка компенсировала этот недостаток в тесте. Поэтому сладкоежкам я советую положить не полстакана сахара, а не менее 2/3 стакана.
Ещё нужно сказать про глазурь. С таким составом глазурь не застывает в хрупкую корочку, а остаётся мажущей. Что для румяной корочки рулета очень полезно.

 

творожный рулет с шоколадом и орехами

 

   

СОСТАВ

ТЕСТО

1 яйцо, 1 белок, 0,5 стакана сахара, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды, 200г творога, ванилин, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка лимонной цедры

НАЧИНКА

100г шоколадных конфет или шоколада, 0,5 стакана грецких орехов (~50г), 1 желток

ГЛАЗУРЬ

50г шоколадных конфет или шоколада, 2 ст ложки молока, ~30г сливочного масла



Начинка
Натереть на крупной тёрке 100г шоколада или шоколадных конфет.
Орехи измельчить до размера горошины или рисины. Положить к конфетам.
У яйца отделить желток от белка. Желток размешать с конфетно-ореховой смесью.

Тесто
Миксером взбить 1 яйцо и 1 оставшийся белок с сахаром в пену.
Творог слегка подогреть, чтобы он стал мягче. (Подогревать можно в микроволновке.) Вмешать в яичную смесь.
Всыпать муку, разрыхлитель, соду, ванилин и лимонную цедру. Перемешать.
Должно получиться густое мягкое тесто.
На стол положить кусок п/э плёнки.
Слегка припорошить её мукой и вывалить на неё тесто.


творожный рулет с шоколадом и орехами


Тесто сверху тоже припорошить мукой и рукой размять в прямоугольник размером примерно 28х20см.


творожный рулет с шоколадом и орехами


На тесто равномерно выложить начинку и слегка прижать её к тесту.


творожный рулет с шоколадом и орехами


При помощи плёнки, на которой лежит тесто, свернуть его в рулет.


творожный рулет с шоколадом и орехами


Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уложить швом вниз.


творожный рулет с шоколадом и орехами


Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё противень с рулетом.
Когда рулет зарумянится сверху - примерно через 7 минут, - накрыть его листом фольги и допекать до готовности (20~25 минут).


творожный рулет с шоколадом и орехами


Глазурь
50г шоколадных конфет натереть на крупной тёрке. Если используется шоколад, то его можно просто поломать на кусочки.
В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, влить молоко и положить шоколад.
Варить при помешивании до полнй однородности массы. До кипения не доводить.


творожный рулет с шоколадом и орехами


Готовый рулет переложить на блюдо и полить глазурью.


творожный рулет с шоколадом и орехами


Оставить до остывания.


творожный рулет с шоколадом и орехами






Также можно посмотреть:

- торт "Конфетный" торт "Конфетный"
- рулет с орехами и карамелью рулет с орехами и карамелью
- крученый пирог крученый пирог
- пирог "Оригинал" пирог "Оригинал"


"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

 



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 09:00 (ссылка)
Рецепты Хорошей кухни всегда пользуются большим уважением!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 13:11 (ссылка)
Люблю творожную выпечку!
 (300x339, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Комиссаренко   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 13:54 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 13:54 (ссылка)
НА ЗДОРОВЬЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 13:56 (ссылка)
Прятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
nel_ok   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2010 г. 00:41 (ссылка)
Так аппетитно! Обязательно попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2010 г. 11:49 (ссылка)
НА ЗДОРОВЬЕ! ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]