Суп из цветной капусты с пармезаном |
Этот суп с удовольствием едят даже дети, которые не любят цветную капусту!
Вам понадобится:
- 1 большой кочан цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 750 мл молока
- 100 г пармезана (натереть)
Приготовление:
В большой кастрюле спассеруйте чеснок и лук до прозрачности. Разделенные соцветья цветной капусты опустите в кастрюлю, обжарьте буквально минуту и влейте молоко. Когда молоко закипит, убавьте огонь и уже на небольшой температуре доведите до готовности – капуста должна стать мягкой.
Как только капуста будет готова, погрузите ее вместе с молоком в блендер и измельчите. Верните смесь в кастрюлю, добавьте тертого пармезана, на медленном огне доведите до кипения и выключите. Посолите и поперчите.
Перед подачей немного остудите суп, чтобы лучше чувствовался его сливочный вкус. Подавайте с крутонами – вкус будет более богатым.
Рубрики: | супыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |