-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Картофельная запеканка (Carina)

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 09:46 + в цитатник
Ipola все записи автора

     
ЗАПЕЧЕННОЕ С СЫРОМ ПЮРЕ

- 800 г картофеля
- 400 мл воды
- 400 мл молока
- 100 мл тертого Пармезана
- 30- 50 г сливочного масла
- 1/ 4 ч л мускатного ореха
- 2 ч л соли
- 3 яйца

- Смешать воду с молоком, закипятить и добавить картофель, отварить
- Сделать пюре( молоко с водой не выливать) , добавить соль, масло, мускатный орех, Пармезан
- Слегка остудить и добавить взбитые яйца. Все тщательно перемешать
- Смазать маслом форму ( 2 литра) и выложить пюре
- При желании посыпать сверху тертым сыром или панировочными сухарями
- Запечь при 200 С 50 минут

Сейчас мои изменения...
В самом пюре я ничего не меняла. Но решила сделать запеканку с начинкой:
 взяла большую кружку сушёных лесных грибов, замочила их предварительно, затем обварила мин.5-10. Порубила среднюю луковицу и прижарила её, затем добавила мелко порезанные грибы и фарш, обжарила до выпаривания жидкости.
 В форму выложила слоями: пюре, фарш, пюре. Слои получились достаточно тонкие, поэтому можно фарш положить на дно, а всё пюре сверху.
 Я уже говорила, что блюда не умею фотографировать. Но на вкусе это не отразилось, очень вкусно.

 




Со сметаной  28dd8417e28d очень по-белорусски!

Авторы  CARINA(рецепт),ElenaS (фото), Asha( последнее фото)
ИСТОЧНИК

Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям