-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 257747


Рисовый пудинг

Вторник, 16 Июня 2009 г. 09:28 + в цитатник
Ipola все записи автора


Фото: tata.ru
В общем и целом, рисовый пудинг в виде типично марокканского блюда не замечен. Он родом из тех мест, где рис - основа жизни, т.е. из Азии. Или, в крайнем случае, он свалился к нам откуда-то из британских колоний, а то и прямо со двора ее Величества. Марокко, как известно, была не британской, а вовсе даже французской. Короче говоря, фантазия свернула куда-то в сторону от Маракеша и пошла великим рисовым путем. Хотя если покопаться, то и в блюдах из риса можно отыскать мавританские следы.

 

 

 

 

На 2 порции понадобится:
100 г риса
½ л молока
1 ст. л. меда
щепотка ванили
1 лимон
80 г сахара
веточка мяты

Для карамельного соуса:
50 г сахара
1 ст. л. сока апельсина
1 ст. л. цедры апельсина

Перебранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить молоком, добавить сахар, мед, ваниль и варить еще 15 минут, после чего слегка охладить, разложить по формочкам и поставить в холодильник на 1 час.
Тем временем можно приготовить карамельный соус - в сковороду всыпать сахар, поставить на огонь, как только сахар станет коричневеть, добавить 4 ст. л. воды, 1 ст. л. сока апельсина, немного цедры апельсина - довести все это до кипения и снять с огня.
После того как пудинг остынет, выложить его на тарелку, положить вокруг очищенные дольки апельсина, полить карамельным соусом и украсить мятой.

Tata.ru
Рубрики:  блюда из круп
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2009 г. 09:29 (ссылка)
как необычно
Ответить С цитатой В цитатник
MADDEN_-_MADDEN   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2009 г. 10:00 (ссылка)
Спасибочки! Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник