Рисовый пудинг |
В общем и целом, рисовый пудинг в виде типично марокканского блюда не замечен. Он родом из тех мест, где рис - основа жизни, т.е. из Азии. Или, в крайнем случае, он свалился к нам откуда-то из британских колоний, а то и прямо со двора ее Величества. Марокко, как известно, была не британской, а вовсе даже французской. Короче говоря, фантазия свернула куда-то в сторону от Маракеша и пошла великим рисовым путем. Хотя если покопаться, то и в блюдах из риса можно отыскать мавританские следы.
На 2 порции понадобится:
100 г риса
½ л молока
1 ст. л. меда
щепотка ванили
1 лимон
80 г сахара
веточка мяты
Для карамельного соуса:
50 г сахара
1 ст. л. сока апельсина
1 ст. л. цедры апельсина
Перебранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить молоком, добавить сахар, мед, ваниль и варить еще 15 минут, после чего слегка охладить, разложить по формочкам и поставить в холодильник на 1 час.
Тем временем можно приготовить карамельный соус - в сковороду всыпать сахар, поставить на огонь, как только сахар станет коричневеть, добавить 4 ст. л. воды, 1 ст. л. сока апельсина, немного цедры апельсина - довести все это до кипения и снять с огня.
После того как пудинг остынет, выложить его на тарелку, положить вокруг очищенные дольки апельсина, полить карамельным соусом и украсить мятой.
Рубрики: | блюда из крупМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |