Куриные грудки в слоёном тесте |
Автор Хозяйка
Поместив куриные грудки в тесто, мы гарантированно обеспечим сохранение всех соков внутри продукта при запекании в духовом шкафу.
Половину грибов промыть и нарезать мелко. Чеснок почистить, также мелко нарезать.
В нагретой сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанные грибы и чеснок в течение 2-х минут на медленном огне. Капусту брокколи мелко нарезать, добавить к грибной массе, обжарить ещё 2-3 минуты.
В куриных грудках сделать надрезы-кармашки, в которые положить грибную массу.
Сначала подумала, что специально для публикации на сайте стоило бы описать, как готовить слоёное тесто. Но ведь на самом деле я, в целях ускорения, использовала готовое замороженное слоёное тесто. Это так удобно и доступно. Например, автор сайта Утятнишна также использует готовое слоёное тесто для приготовления капустно-мясного рулета. Ничего в этом зазорного нет. А слоёное тесто я обязательно приготовлю. Но в другой раз.
Поверхность стола посыпать мукой и раскатать пласт из слоёного теста. Разрезать тесто на четыре полоски по 4 см шириной и 35 см длиной. Куриные грудки обернуть по спирали полосками теста.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки, на которую уложить куриные грудки. Для образования красивой золотистой корочки следует слегка взбить яйцо и полученной массой смазать поверхность теста.
Противень поставить в духовой шкаф на 30 минут.
Оставшиеся грибы нарезать пластинами и обжарить в сковороде на оливковом масле. Посолить, залить сливками и варить на медленном огне, пока соус не загустеет.
Грудки в тесте достать из духового шкафа. Подавать с небольшим количеством грибного соуса. Посыпать мелко порезанным укропом. Готовила Хозяйка.
Рубрики: | блюда из птицыМоя_кулинарная_книгапрочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |