-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71597
Комментариев: 169938
Написано: 258412


Куриные грудки в слоёном тесте

Среда, 28 Апреля 2010 г. 08:18 + в цитатник

Автор Хозяйка

Поместив куриные грудки в тесто, мы гарантированно обеспечим сохранение всех соков внутри продукта при запекании в духовом шкафу.

Куриные грудки в тесте

Ингредиенты на 4 персоны:

  • филе куриной грудки – 4 штуки по 300 г каждое;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • слоёное тесто – 500 г (1 пачка);
  • сливки 22 % жирностью – 200 г;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • капуста брокколи – 100 г;
  • укроп – 3 веточки;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки для посыпки стола;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Куриные грудки и шампиньоны

Начинка

Половину грибов промыть и нарезать мелко. Чеснок почистить, также мелко нарезать.

В нагретой сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанные грибы и чеснок в течение 2-х минут на медленном огне. Капусту брокколи мелко нарезать, добавить к грибной массе, обжарить ещё 2-3 минуты.

Куриные грудки

Грудки в тесте

В куриных грудках сделать надрезы-кармашки, в которые положить грибную массу.

Сначала подумала, что специально для публикации на сайте стоило бы описать, как готовить слоёное тесто. Но ведь на самом деле я, в целях ускорения, использовала готовое замороженное слоёное тесто. Это так удобно и доступно. Например, автор сайта Утятнишна также использует готовое слоёное тесто для приготовления капустно-мясного рулета. Ничего в этом зазорного нет. А слоёное тесто я обязательно приготовлю. Но в другой раз.

Поверхность стола посыпать мукой и раскатать пласт из слоёного теста. Разрезать тесто на четыре полоски по 4 см шириной и 35 см длиной. Куриные грудки обернуть по спирали полосками теста.

Заворачиваем куриные грудки в тесто

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки, на которую уложить куриные грудки. Для образования красивой золотистой корочки следует слегка взбить яйцо и полученной массой смазать поверхность теста.

Яйцо для смазки теста

Противень поставить в духовой шкаф на 30 минут.

Куриные грудки в тесте

Грибной соус

Оставшиеся грибы нарезать пластинами и обжарить в сковороде на оливковом масле. Посолить, залить сливками и варить на медленном огне, пока соус не загустеет.

Куриные грудки в тесте

Грудки в тесте достать из духового шкафа. Подавать с небольшим количеством грибного соуса. Посыпать мелко порезанным укропом. Готовила Хозяйка.

И вот это попробуйте:

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 2 пользователям

I_v_a_   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 08:23 (ссылка)
Интересный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вика-Ника   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо большое!!Цитирую))))
Обязательно приготовлю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 09:12 (ссылка)
спасибо! Как аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 10:16 (ссылка)
Очень аппетитно! Надеюсь, Вам понравится!
зайка с цветочком очень милый от Мильковой (286x364, 243 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Sirenb   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Олюшка1978   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Liza_Boguc   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 17:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
samel88   обратиться по имени Благодарность Среда, 28 Апреля 2010 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо большое! Глядишь, благодаря Вам и готовить научусь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NeZabud_ka   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга1953   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 21:56 (ссылка)
Не поняла как заворачивать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:51ссылка
На тесте далаешь надрезы, чтоб удобнее было, и заворачиваешь!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]