Что полезнее: мясо или рыб |
Ученые длительное время пытались изучить феномен: почему такие отдаленные друг от друга народы, как японцы и эскимосы, намного реже, чем многие другие, страдают от сердечнососудистых заболеваний? Выяснилось, что все просто. Они каждый день едят рыбу, причем, жирных сортов: сардину, сельдь, лосося, налима. И это позитивно сказывается на их здоровье, так как даже в самой жирной рыбе содержится меньше жиров, чем в самом постном мясе. Получается, мясо проигрывает рыбе в споре на большую полезность. И этому есть подверждение.
Чем полезна рыба
В зависимости от сорта рыбы, содержащиеся в ней жиры по химическому составу различаются. Но, как бы то ни было, в рыбе содержится большое количество витаминов, полиненасыщенных кислот, которые крайне полезны для мозга, сердца, костей. Так что если есть желание избежать атеросклероза и инфаркта, нужно есть больше рыбы. Следует знать, что в соленой и копченой рыбе целебные свойства способны сохраниться хуже.
Сколько организму нужно мяса
Серия сообщений "Правила здоровья":
Часть 1 - МЕТОДИКА ИЗМЕРЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОГО ВОЗРАСТА
Часть 2 - ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!
...
Часть 20 - 7 продуктов, которые помогают восполнять энергетические запасы нашего организма
Часть 21 - Что нужно есть, чтобы поумнеть
Часть 22 - Что полезнее: мясо или рыба
Часть 23 - Что мы должны кушать, чтобы не болеть
Рубрики: | интересные статьи, статьи о красоте и здоровьеМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |