Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...
Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...
Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...
Скарборо(Scarborough),Англия - (0)Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...
Леон(Lehon),Франция - (0)Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...
Что нужно есть, чтобы поумнеть |
Как количество нобелевских лауреатов в стране связано с потреблением шоколада гражданами этой страны. Эти и другие связи "ума" и "еды" изучали одновременно два серьезных исследования
Оказывается, чтобы стать умнее, совсем не обязательно, подобно древним австралийским аборигенам, съедать мозг своего врага, по-доброму замечает Оpenspace.ru. Его вполне могут заменить шоколад и молоко. Это если опираться на выводы двух проведенных практически одновременно исследований, авторы которых попытались связать умственные способности с тем, что люди едят в разных странах.
В качестве универсального показателя "умности" принималось количество нобелевских лауреатов на 10 млн человек. "С этим показателем, конечно, можно поспорить. Но лучше уж такой, чем никакого.
Шоколад и нобелевские лауреаты
Американский врач Франц Мессерли тщательно изучил структуру питания граждан 23 стран и пришел к выводу, что искомым источником умности является шоколад. Свою теорию он подтверждает цифрами.
Вот, например, Швейцария входит в число мировых лидеров по числу нобелевских премий (31,544 на 10 млн человек). И она же лидирует по количеству съеденного шоколада (более 10 кг на душу населения).
В число лидеров по обоим показателями также входят Дания, Норвегия и Австрия.
Выбивается из общей тенденции только Швеция, где наибольшая плотность лауреатов в мире, а потребление шоколада низкое. Автор предположил, что это исключение (естественно, только подтверждающее правило) связано с особой благосклонностью Нобелевского комитета к шведам и особой чувствительностью их организмов к содержащимся в шоколаде веществам-флавоноидам (именно им он приписывает выдающиеся умственные способности отдельных наций).
Жаль, что, когда Франц Мессерли презентовал свое эпохальное открытие, он не знал о похожем исследовании, проведенном в дружественной Британии. Иначе загадка шведов была бы решена гораздо проще.
Молоко и нобелевские лауреаты
Рубрики: | Полезные советы/Правила здоровья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |