-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71058
Комментариев: 169938
Написано: 257871


Буженина по-охотничьи

Среда, 10 Февраля 2010 г. 08:32 + в цитатник
Ipola все записи автора


<br/>[b]

Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 15
Калорийность: 488
Ингредиенты:
Свинина (окорок или, лучше, шейная часть) - 2,4-2,3кг, соль, перец черный молотый, шпик соленый - 140г, семена тыквы - 1/2 стакана, клюква или брусника - 1/2 стакана, чеснок - 1 головка, зелень - небольшой пучок, грибы жареные - около 1 стакана, сыр твердый - 40г, майонез - 1/2 стакана.
Приготовление:
1.      для приготовления использовать мякотные части весом 1,0-1,5кг, слой жира допускается 10мм; в мякоти сделать ножом глубокие надрезы (поперек волокон вдоль всего куска жировой прослойкой вверх) в виде книжки, не дорезая до основания 10мм – толщина одного «листа» 15мм.
2.      полученный полуфабрикат подсолить, нашпиговать начинкой, укладывая ее в разрезы и равномерно распределяя.
3.      1 тепловая обработка (на приготовление крупного куска мяса требуется примерно 30 минут на каждый 1,0кг): подготовленный полуфабрикат заворачивают в фольгу и запекают в разогретом пароконвектомате при температуре 170° с мощностью 70% и влажностью 30% или с помощью режима «конвекция + пар» при температуре 180°С в течение 1-1,2 часа.
4.      2 тепловая обработка: фольгу открывают, смазывают майонезом, посыпают натертым сыром и оставшейся частью тыквенных семян, равномерно распределяя их по всей поверхности, и доводят до готовности – до образования равномерного колера – при температуре 190°С с мощностью 100% или с помощью режима «конвекция» при температуре 190°С в течение 7-10 минут (готовность буженины определяется достижением в толще мышц температуры 72°С).
5.      приготовление начинки: ·          подмороженный шпик нарезают или крошат мелкими кубиками (грань 3-5мм); ·          клюкву давят до выделения сока; ·         подготовленный шпик перемешивают с мелко нарезанной зеленью, большей частью тыквенных семян, измельченным чесноком, солью, перцем молотым, мятой клюквой и жареными грибами.

Автор

 


Ira.Ale2010

povary.ru/forum/index.php

Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 09:11 (ссылка)
Эта вкуснятина даже в рамки не влезает! Спасибо автору!
8 (678x699, 266 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
gulo_bidzinashvili   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 10:39 (ссылка)
спасибо! на вид очень красивы и на вкус наверно хорош,
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 10:46 (ссылка)
gulo_bidzinashvili, На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 23:05 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
озеро   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 23:25 (ссылка)
ГРАНДИОЗНОЕ БЛЮДО!!! СПАСИБО АВТОРУ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ивановкакбы   обратиться по имени Кулинарная Одиссея Пятница, 12 Февраля 2010 г. 06:51 (ссылка)
Блуждая по-над блюдом мяса -
Забыл о том, где край пейзаса...
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 14:59 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]