Буженина в луковой шелухе |
1. Мясо залить водой, довести до кипения и снять образовавшуюся пену.
Можно просто слить эту воду с пеной, а мясо залить новой водой (кипятком).
2. Луковую шелуху хорошо промыть под проточной водой.
3. Мясо должно быть полностью покрыто водой. Сверху выложить луковую шелуху, соль, лавровый лист, половину головки чеснока (не чистить от шелухи).
Довести до кипения и варить минут 40. Полностью остудить в бульоне с луковой шелухой.
Первый раз я варила 1 час 20 минут, мясо получилось мягкое, но переваренное, при нарезке распадалось на волокна.
Соли на четырех литровую кастрюлю я добавила 2 ст.л. с горкой. Вода должна быть хорошо соленой. Мясо лишнее не возьмет, не бойтесь пересолить.
4. Остывшее мясо достать из бульона и обсушить бумажным полотенцем. Натереть смесью перцев, чесноком или любыми специями и приправами на ваш выбор.
5. Завернуть буженину в фольгу и убрать в холодильник на ночь.
6. Подавать буженину можно к любому гарниру или
Источникhttps://yummybook.ru/recept/buzhenina-v-lukovoj-sheluhe
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | блюда из свининыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |