-Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258421


Тонкацу - шницель по-японски

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 08:42 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

В Японии, как известно, немало ресторанов одного блюда. То есть таких, в меню которых присутствует буквально один-два вида еды. Это могут быть суши, рамэн, якитори или, например, тонкацу. Тонкацу, буквально "свиная котлета" - блюдо заимствованное из европейской кухни, японизированное и ставшее весьма популярным. Его принято есть в сопровождении свежей капусты и пары соусов, о которых ниже.
Комбинация, на первый взгляд, необычная и кому-то может показаться не слишком интересной. Однако поверьте - именно в таком сочетании и именно с такими соусами простой, в общем-то, шницель заиграет для вас новыми и неожиданными гранями.


cвиная корейка без кости
мука
яйцо, 1 шт.
японская панировка "панко"
соль и чёрный перец
масло растительное для жарки
капуста свежая
японский майонез
соус "Тонкацу"

Готовим шницель - берём котлетку и, накрыв пищевой плёнкой, отбиваем её до плоского состояния, толщиной примерно 0,5 см. или меньше.
fullsizeT5CRZ6I3 (700x467, 228Kb)
fullsize3R0WKDOU (700x467, 232Kb)
Солим и перчим мясо, после чего обваливаем в муке.
fullsizeUJZ5K0UR (700x467, 266Kb)
В слегка взбитое яйцо его.
fullsizeHKYXZPG2 (700x467, 234Kb)
Для того, чтобы блюдо получилось именно японским, необходимы 3 принципиальных ингредиента. Один из них - хлебные крошки "панко". С другой панировкой, самодельной или покупной, шницель получится неинтересным неяпонским. А панко сейчас спокойно продается во многих магазинах. Выглядит так:
fullsizeSEQIWHDJ (700x467, 236Kb)
Обваливаем шницель в панко.
fullsize (700x456, 283Kb)
Обжариваем до золотистости в рафинированном растительном масле.
fullsize (700x467, 292Kb)
И главное - 2 необходимых соуса - японский майонез и соус, который так и называется "тонкацу". Японский майонез отличается по вкусу как от российских аналогов, так и от мировых брендов. Конечно, отличается и от домашнего. Больше всего он похож, по моим личным ощущениям, на французский, но всё равно есть нюансы во вкусе, которые его отличают. Не буду спекулировать и пытаться угадать, с чем это связано, но факт остается фактом. Японский майонез также продается сейчас в магазинах, но если уж никак его не найти, то подойдет, на крайний случай, корейский.

Соус "тонкацу" - это кисло-сладкий коричневый соус на основе овощей, яблока и нескольких других компонентов. Используется он не только для собственно тонкацу, но и для других блюд, например, жареной лапши "якисоба". Его можно приготовить самому, и если кому-то интересно, могу рассказать как. Проще, однако, тоже купить его в магазине - продается во многих местах.
fullsize6DLRK71J (467x700, 170Kb)
Осталось подать блюдо. Готовый тонкацу в Японии принято нарезать полосками примерно 1 см. шириной. После чего шницель поливают соусом сверху, чем больше тем лучше. Капусту надо тонко нарезать, желательно, чтобы она была молодая и зелёная. Сверху капусту обливают, не побоюсь этого слова, майонезом. Понятно, конечно, что количество майонеза и соуса тонкацу - дело вкуса, я люблю побольше и того, и другого в данном случае. Ну, а отварной японский рис добавит блюду дополнительной сбалансированности.
fullsize (700x467, 304Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям