-–убрики

 -ћетки

—оль „еснок акупунктура баклажаны ванильный сахар варенье вкусно вкусные рецепты вода вторые блюда выпечка десерт десерты завтрак заготовки заготовки на зиму закуска закуски здоровье здоровье суставов кабачки как сделать капуста картофель клубника корица красота и здоровье крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курица лавровый лист лечение лечение упражнени€ми лимонный сок лук массаж молоко морковь мука народна€ медицина народные рецепты огурцы перец перец болгарский печенье пирог пироги пирожки помидоры похудение профилактика разрыхлитель растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовлени€ салаты самомассаж сахар сахарна€ пудра сладка€ выпечка сливки сливочное масло сметана сода стройна€ фигура супы сыр творог торт точечный массаж укроп уксус упражнени€ уход за лицом фарш фитнес €блоки €йцо

 -ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей: 38977
 омментариев: 169609
Ќаписано: 225321

Ѕисквитный торт с творожной прослойкой

ѕ€тница, 21 јпрел€ 2017 г. 12:59 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора
÷итата сообщени€ ЋилЄша

(500x375, 99Kb)

“ортик это така€ вкусна€ выпечка, что люб€т его все. »х столько видов, сколько хоз€ек. –азное сочетание теста и крема и разных добавок создает неповторимый вкус. ¬от такой торт € предлагаю вам приготовить- сочный, нежный и очень аппетитный бисквитный торт с творожной прослойкой.

дл€ бисквита:
€йца куриные -7 штук
сахар- 180 граммов
мука в/с Ч 170 граммов ( стакан и столова€ ложка)
цедра лимона -с 1 штуки
соль- щепотка



дл€ творожной прослойки:
творог Ч 500 граммов
сметана жирна€ Ч 2 столовые ложки с горкой
сахар - 0,5 стакана, ванильный сахар
желатин -15 граммов
вода Ч 0,5 стакана



[/u]дл€ крема на украшение:[/u]
сметана 32-34 % Ч 200 граммов
сахар -2 столовые ложки
орехи, чернослив

ќтделить желтки от белков €иц. Ѕелки взбить со щепоткой соли. «атем по одному добавл€ть желтки, не перестава€ взбивать. „аст€ми сыпать сахар и взбивать , пока он растает.

Ќатереть цедру лимона, добавить в €ичную смесь и част€ми вмешать муку, миксер на маленьких оборотах.

‘орму дл€ запекани€ смазать маслом, дно застелить бумагой дл€ выпечки и вылить тесто. ¬ыпекать бисквит в предварительно разогретой до t 170 (первые 5 минут, затем добавить t до 180* —.) духовке в течение 35-40 минут.

∆елатин намочить холодной водой, дать посто€ть, чтобы набух, минут 20. “ворог, если суховатый взбить с сахаром и ванилью, затем добавить сметану. ≈сли влажный, можно сразу мешать со сметаной, но не долго, чтобы не отделилась сыровотка при образовании масла.

∆елатин подогреть на медленном огне до растворени€ и, тонкой струйкой влива€, вмешать в творожную массу.
√отовый бисквит остудить.

–азрезать на две части. Ќижний слой бисквита выложить в ту же форму, в которой выпекали.

Ќа этот слой бисквита выложить всю творожную массу и разровн€ть.
Ќакрыть второй частью бисквита. и поставить в холодильник на пару часов дл€ застывани€ творожной прослойки.

¬збить сметану с сахаром. ќрехи нарезать кусочками, чернослив намочить теплой водой с сахаром. ¬ыт€нуть торт из формы, обмазать кремом, украсить орехами и черносливом или по своему усмотрению. ќставить, чтобы торт пропиталс€.

¬от такой кусочек нашего бисквитного торта с творожной прослойкой в разрезе. ќт такого аппетитного кусочка редко, кто откажетс€!
ѕри€тного чаепити€!

слова и фото автора

источник
–убрики:  торты/торты с выпечкой
ћо€_кулинарна€_книга

ѕонравилось: 6 пользовател€м