-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70873
Комментариев: 169938
Написано: 257686


Пирожное «Карпатские волны»

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 08:30 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_ (700x393, 69Kb)

Набор продуктов: 

Для теста: 
4 желтка 
200 гр мягкого маргарина или масла 
300 гр муки 
100 гр сахарного песка 
150 мл молока 
1 чайная ложка разрыхлителя 

Для маковой начинки: 
250-300 гр молотого мака 
100 гр сахарного песка 
150 мл молока 
4 яичных белка 

Для творожных шариков: 

300 гр творога 
1 желток 
15 гр ванильного сахара 
2 ст ложки картофельного крахмала или кокосовой стружки 
2 ст ложки сахарного песка 

Для крема: 
3 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала 
2 ст ложки муки 
500 мл молока 
200-250 гр масла 
150-200 гр сахарного песка 

Для шоколадной глазури: 
150 гр шоколада 
40 гр сливочного масла 

Способ приготовления: 

Яичные желтки растереть сахаром 

Фото


Добавить мягкий маргарин или масло (я всегда пеку с маслом)маргарина хорошего в Испании нет. 

Фото


Перемешать до однородной массы 

Фото


Пшеничную муку ,разрыхлитель просеять 

Фото


Соединить с желтково-сахарной массой ,замесить молоком ,размешать .Тесто по консистенции как густая сметана. 
Прямоугольную форму размером 19х30 см застелить пекарской бумагой 
и равномерным слоем выложить тесто . 

Фото


Для маковой начинки мак смолоть 
молоко вскипятить с сахаром 
залить мак (молоко добавляйте по чуть чуть ,чтоб масса получилась приблизительно как густая сметана)Остудить.!!!!!!!!!!!!!!! 

Фото


Яичные белки взбить и соединить с маком 

Фото


Аккуратно перемешать.Равномерным слоем выложить на белое тесто. 

Фото



Для творожных шариков: 
Творог протереть через сито или как вам будет удобно 
добавить картофельный крахмал или кокосовую стружку 
яичный желток,ванильный сахар 

Фото


перемешать ,накатать шарики с размером в грецких орех 

Фото


Выложить по верху на маковую начинку (можно и нужно шарики разложить погуще)мне просто не хватило больше творога . 

Фото


Слегка вдавливая в тесто. 
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут. 
готовность теста проверяйте деревянной шпажкой. 

Приготовление заварного крема: 
300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело 
Картофельный крахмал перемешать с мукой 
200 мл.холодного молока ,размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы 
И ввести в кипящее молоко, 
Непрерывно мешая, проварить крем 1-2 минуты. 
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре . 

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком. 
Остудить периодически перемешивая . 
Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!! 

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. 
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной. 
Заварную кашицу (должна быть охлажденной)иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом.Взбить до пышной воздушной массы . 

Выпеченное тесто остудить,на верх равномерным слоем выложить крем 
И приготовленную шоколадную глазурь. 

Дать время пирожному настояться приблизительно 2 часа. 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

2835299_Pirojnoe_Karpatskie_volni1 (700x525, 210Kb)2835299_Pirojnoe_Karpatskie_volni2 (700x525, 210Kb)

 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 13 пользователям