Рецепт апельсиновго кекса |
Ароматный апельсиновый кекс с лёгкой восточной ноткой шафрана - изысканная выпечка, приготовленная из доступных продуктов по достаточно простому рецепту. Вкус этого лакомства вряд ли оставит кого-то равнодушным. Удивите своих близких замечательной выпечкой.
Апельсин очистить от кожуры, косточек и внутренних перегородок.
Взять немного шафрана.
Поместить апельсин и шафран в чашу блендера.
Превратить апельсин и шафран в пюре, как на фото.
Яйца взбить с сахаром.
К взбитым яйцам добавить апельсиновое пюре и перемешать (сильно взбивать не нужно).
Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить смесь из муки и разрыхлителя к яично-апельсиновой массе, перемешать, влить растительное масло и тщательно перемешать до однородности (сильно не взбивать).
Силиконовую форму для выпечки сбрызнуть водой и выложить в нее тесто.
Поставить апельсиновый кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый кекс достать из духовки и остудить в форме.Приготовить лимонную глазурь из сахарной пудры и лимонного сока: в сахарную пудру вливать лимонный сок и перемешивать до однородности.
Остывший апельсиновый кекс аккуратно перевернуть на тарелку.
Полить кекс лимонной глазурью.
Апельсиновый кекс, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным и необыкновенно вкусным.
Приятного Вам чаепития!
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |