Молочные булочки с белым шоколадом |
Заварное тесто:
80 мл воды
1 ч. л. соли (без горки)
80 мл молока (у меня 1,5 процентное)
2 ст. л. муки с горкой (50 г)
Кастрюльку ставим на плиту, вливаем в неё воду, всыпаем соль и доводим всё до кипения.
Вливаем к кипящей воде молоко и ждём, когда всё закипит.
Муку просеиваем в чашку.
Вливаем в муку кипящую смесь из воды и молока, сразу помешивая лопаткой, чтобы получилась густая масса без комочков.
Накрываем чашку плёнкой и остужаем до комнат. температуры (примерно 20-30 минут).
Тесто:
80 мл молока (у меня 1,5 процентное)
80 мл сливок (у меня 30%)
1,5 ст. л. сахара (30 г)
1 п. ванил. сахара (8 г)
1 яйцо (у меня среднее)
1 п. сухих дрожжей (7 г) или 20 г свежих дрожжей
400 г муки (2,5 ст.) - просеять
2 ст. л. сухого молока или сливок - Kaffeeweißer (20 г)
1 ч. л. разрыхлителя с горкой (5 г)
50 г сливоч. масла (растопить и остудить до комнат. температуры)
В чашку с тёплым заварным тестом вливаем молоко и сливки, всыпаем сахар, ванил. сахар и добавляем яйцо - хорошо всё перемешиваем БЛЕНДЕРОМ до образования массы без комочков (если нет блендера, то молоко смешать со сливками и подогреть до тёплого состояния, вливать по немногу в заварную смесь и ложкой растирать до получения однородной массы без комочков, потом уже добавить сахар, ванильку и яйцо).
Всыпаем дрожжи и хорошо перемешиваем блендером или венчиком - отставляем в сторону минут на 10.
В отдельную чашку просеиваем 2 ст. муки (320 г) с сухим молоком и разрыхлителем.
К сухой мучной смеси вливаем дрожжевую смесь и начинаем замешивать тесто в чашке (получится липкая масса).
Далее на стол просеиваем 0,5 ст. муки (80 г), выкладываем на неё тесто из чашки и начинаем всё хорошо вымешивать в течении 15 минут (в этом процессе надо в 3 этапа вмешать ещё всё сливоч. масло).
Получим в итоге мягкое тесто, которое не липнет ни к столу, ни к рукам.
Тесто перекладываем в чашку, закрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа (тесто должно увеличиться в 2-3 раза).
Начинка:
100 г белого шоколада (натереть на мелкой тёрке и поставить в холодильник до использования)
Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 частей (по 100 г).
Подкатать в шарики и накрыть пищевой плёнкой.
Берём одну часть теста и раскатываем её в удлинённый овал толщиной 5 мм (у меня 26х12см).
Теперь правую сторону загибаем до середины, а левой стороной накрываем правую.
Переворачиваем полоску на обратную сторону и раскатываем опять в длину до толщины 5 мм (у меня полоска размером (38х5,5см).
Полоску посыпаем шоколадом (3 ч. л.) и сворачиваем в рулетик.
Выкладываем заготовку на противень швом вниз (противень застелить бумагой для выпечки).
С остальными частями теста повторить эти же действия.
Противень с заготовками накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.
Смазать заготовки смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 20 минут, до красивого золотистого цвета.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончикиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |