-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70873
Комментариев: 169938
Написано: 257686


Постный пирог с капустой

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 14:24 + в цитатник
Ipola все записи автора

Во время поста очень трудно разнообразить свое меню, но все же это можно сделать. Например, испеките постный пирог с капустой.
 
Ингредиенты для теста:
 
600 г муки
1,25 ст. воды
100 мл подсолнечного масла
1 пакетик сухих дрожжей
2 ч. л. крупной соли
1 ч. л. сахара
 
Для начинки: 
1 вилок капусты чуть больше 1 кг
3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. тимьяна
1/2 ч. л. куркумы
1/3 сока лимона
соль
свежемолотый черный перец
 
Разведите в 1/4 стакана теплой воды 2 ложки муки, дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут. Смешайте дрожжи с растительным маслом и оставшейся водой. Замесите тесто. Заметьте, что теста в этом пироге будет много. Если вы хотите более тонкую корочку, тогда возьмите для приготовления пирога 1/3 теста. Вымесите тесто и оставьте его подниматься в накрытой емкости в течение часа.
 
Приготовьте начинку для пирога: нашинкуйте капусту. В сковороде разогрейте масло, положите пряности и обжаривайте на среднем огне пару минут. Раздавите чеснок ножом, снимите с зубчиков кожицу, отрежьте попки и разрежьте вдоль пополам. Переложите чеснок в кастрюлю и жарьте 15 секунд. Переложите в сковороду капусту, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 15 минут, время от времени перемешивая. Через 5 минут посолите капусту, в конце приготовления приправьте лимонным соком и хорошо перемешайте. Оставьте капусту остывать, пока тесто подходит.
 
Разделите тесто на 2 неравные части. Из большей части раскатайте круг, чтобы полностью покрыть вашу форму для выпекания. Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее тесто, загните края и выложите капусту. Накройте пирог оставшимся тестом и запекайте в духовке 1 час при температуре 180°С. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
 
 
Рубрики:  Просто ПОСТ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 124 раз
Понравилось: 46 пользователям

Наталья_Чумак   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 04:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник