-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71597
Комментариев: 169938
Написано: 258412


Пышные сахарные булочки

Суббота, 31 Января 2015 г. 15:47 + в цитатник
Ipola все записи автора
  • Пышные сахарные булочки
 



Время приготовления: около 6 часов.

Степень сложности: средняя.

Для приготовления булочек нам понадобится:


— дрожжи- 50 г
— вода питьевая — 150 г
— сахар — 250 г
— молоко — 700 мл 
— яйцо — 2 шт.
— растительное масло — 150 г
— мука, сколько возьмет тесто

Способ приготовления:


Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут для поднятия.



В глубокую емкость для замешивания теста (я использовала большую кастрюлю) разбиваем 2 яйца. Всыпаем 1 стакан сахарного песка.



Вливаем опару. Добавляем теплое молоко.



Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Всыпаем муки столько, чтобы тесто получилось не густое, но и не жидкое. Перемешиваем.



Затем вливаем постепенно растительное масло.



Перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается жидкое, добавляем еще муки.



Накрываем кастрюлю чистым полотенцем или крышкой. Оставляем для подъема. После того, как тесто поднялось с помощью лопатки сбиваем его вниз кастрюли. Снова ждем поднятия теста. В общей сложности, тесто должно подняться три раза.



Затем вынимаем тесто на стол и вымешиваем с мукой до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.



Катаем небольшие шарики.



Каждый раскатываем в лепешку, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром.



Скатываем в трубочку.



Затем в рулетик.



Делаем небольшой разрез посередине.



Выворачиваем булочку.



Если вы любите сладкие булочки, то можно посыпать сверху сахаром.

Выкладываем приготовленные изделия на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем на 1 час для поднятия булочек.



Спустя отведенное время, выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.

Вкусные пышные сахарные булочки готовы. Можно пить чай.



Приятного чаепития.



Автор фото и рецепта http://alimero.ru/blog/recepti/pishnie-saharnie-bulochki.11750.html

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 105 раз
Понравилось: 43 пользователям

Ювита   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 16:21 (ссылка)
вкусный рецепт, спасибо Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 04:06 (ссылка)
Прекрасный пост! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Moema   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 05:15 (ссылка)
Такие аппетитные булочки, большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 14:11 (ссылка)
Ювита, Наталья_Чумак, Moema, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 16:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 18:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]